搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

10条大街当选首批“中国历史文化名街”

2009年06月11日09:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网-人民日报
2009年06月11日 / 第254期
“中国历史文化名街”
  首批“中国历史文化名街”揭晓。这十条“名街”分别是北京国子监街、平遥南大街、哈尔滨中央大街、苏州平江路、黄山市屯溪老街、福州三坊七巷、青岛八大关、青州昭德古街、海口骑楼老街、拉萨八廓街……

 

 点击进入“搜狐文化客厅·报道”,阅读更多精彩文化新闻 

  首批“中国历史文化名街”今天在北京孔庙和国子监博物馆揭晓。这十条“名街”分别是北京国子监街、平遥南大街、哈尔滨中央大街、苏州平江路、黄山市屯溪老街、福州三坊七巷、青岛八大关、青州昭德古街、海口骑楼老街、拉萨八廓街。

  历史文化街区是历史文化名城的有机组成部分,是特殊类型的文化遗产,又是广大民众日常生活的场所。为将我国的历史文化名街有选择、有步骤地介绍给国人、展示给世界,经文化部、国家文物局批准,由中国文化报、中华文化促进会等单位主办的首届“中国历史文化名街评选推介”活动于2008年7月启动,共有200多条街区报名参评。评选参照历史要素、文化要素、保存状况、经济文化活力、社会知名度、保护与管理等六大标准。公众投票总数超过140万张。中国文物学会会长罗哲文、中国城市科学研究会副秘书长王景惠任主任委员。

北京国子监街
北京国子监街

哈尔滨中央大街
哈尔滨中央大街

平遥南大街
平遥南大街

苏州平江路
苏州平江路

安徽屯溪老街
安徽屯溪老街

福州三坊七巷
福州三坊七巷

青岛八大关
青岛八大关

海口骑楼老街
海口骑楼老街

青州昭德古街
青州昭德古街

拉萨八廓街
拉萨八廓街



      
(责任编辑:娓娓)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>