搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

众星捧场收徒仪式 郭德纲力邀黄健翔为其捧哏

2009年06月10日09:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报
2009年06月10日 / 第253期
郭德纲从艺二十年
  将于12日、13日在北展剧场举办的郭德纲收徒仪式,是“纪念郭德纲从艺二十周年系列演出”的重头戏。郭德纲昨天(9日)透露,在收徒仪式上,老郭将临时增加一位合作伙伴——黄健翔,崔永元也在演出嘉宾“预订”名单……

 

 点击进入“搜狐文化客厅·报道”,阅读更多精彩文化新闻 

  将于12日、13日在北展剧场举办的郭德纲收徒仪式,是“纪念郭德纲从艺二十周年系列演出”的重头戏。郭德纲昨天(9日)透露,在收徒仪式上,黄健翔等人将上台合作。

  在当晚的演出中,郭德纲原定合作对象是老搭档于谦和义子陶阳。这两天,老郭又临时增加了一位合作伙伴——黄健翔。郭德纲说,有可能跟黄健翔合说一段,也有可能是跟于谦、黄健翔来段群口。虽然时间紧迫,但老郭对黄健翔的“相声素质”非常放心,“德云社办十周年庆典的时候,黄健翔参加过我们的演出。那天他穿大褂上台,说了一整段,还拿自己打镲。让他上台说段相声,小菜一碟。”

  此外,崔永元也在演出嘉宾的“预订”名单中,能否出席还未最后确定。

  除了要上台合作的好友,郭德纲还邀请了几位“不会说相声”的圈中好友作为神秘嘉宾观摩演出。据了解,神秘嘉宾包括NBA的中国球星夫妇和好莱坞的当红华人女星,主办方将安排核心位置的票区,并预留保镖用票。

  6月12日、13日两天的演出,都将以拜师仪式开场。12日晚,郭德纲将赵云侠、李云杰、岳云鹏、闫云达、宁云祥、朱云峰等云字科弟子收归门下。除了携弟子同台演出,郭德纲还将和于谦表演《吃论》和《大上寿》。13日晚,刘鹤春、阎鹤祥、曹鹤阳、李鹤林、张鹤文等十几位鹤字科弟子,也将拜入郭德纲门下,届时郭德纲、于谦将上演《妙峰山》。(记者王铮)

  
(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>