搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

央视主持人罗京因淋巴癌扩散去世 享年48岁

2009年06月05日09:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:央视网
2009年06月05日 / 第250期
罗京去世
  中央电视台著名播音员罗京,因病医治无效,于2009年6月5日7时05分,不幸与世长辞。在长期工作中,罗京沉稳、大方、庄重的播音风格,深受全国电视观众的喜爱,《新闻联播》中,人们将再也看不到这张熟悉的“国脸”……

 

 点击进入“搜狐文化客厅·报道”,阅读更多精彩文化新闻 

  中央电视台著名播音员罗京生前的罕见影集

  央视网消息:中央电视台著名播音员罗京,因病医治无效,于2009年6月5日7时05分,不幸与世长辞。

  罗京是中共十七大代表,中央电视台播音主持人队伍的领军人物,《新闻联播》节目主播,中央电视台播音主持人业务指导委员会副秘书长、新闻采编部播音组副组长,播音指导。罗京同志在长期工作中,形成了沉稳、大方、庄重的播音风格,深受全国电视观众的喜爱。2003年,罗京当选全国十佳岗位能手,自2004年到2008年,连续五年被评为中央电视台最佳播音主持人。

    央视名主播悼罗京

  倪萍:罗京是个太好太好的人

  央视主持人罗京今晨因淋巴癌扩散与世长辞,享年48岁。罗京20多年的工作伙伴、也曾是央视主持人的倪萍,几乎不敢相信这个噩耗:“我怎么还不知道?这是真的吗?太快了,太快了……”然后陷入了长久的沉默:“我们两个月前和瑞英还说起过,他当时感觉还特别好,本人也特别乐观,他是属于比较轻,治疗效果比较好的那种,怎么突然就走了。”

  倪萍与罗京相识于80年代,在她记忆中,罗京是个太好太好的人:“我们一起在工作了那么多年,他生活中特别不一样,是个特别随和的人,对孩子对老婆都特别好,是个太好太好的人。”

  张泉灵悼念罗京:观众的记忆里一定有他的名字

  央视主持人张泉灵在接受人民网传媒频道记者采访时表示:镜头上的罗京老师很庄重,生活里他却总是在笑。他爱唱歌能唱戏。中央台五十年大庆的时候我们说台上还缺一个人,罗老师说等我养养来参加五十一年庆典。如今,他虽然不能来参加下一个庆典,但是中央台的荣誉史上,观众的记忆里却一定有他的名字。

  
(责任编辑:久黑必白)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>