搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

开幕片《飞屋环游记》获盛赞 被誉为3D作者电影

image

  东方早报记者 程晓筠 编译

  本届戛纳电影节的开幕片是由荣膺今年威尼斯电影节终身成就奖的皮克斯动画工作室制作的《飞屋环游记》。该片讲述78岁的老爷爷卡尔·弗莱德里克森性格古怪,整日离群索居,他的梦想就是在余生中去看看南美国家秘鲁。他把15000个气球拴在房子上,希望靠气球飞行完成旅行。8岁的小冒险家拉塞尔趁弗莱德里克森不注意,带着小狗偷偷溜进了他的房子里。于是,一老一少两个人不得不结伴旅行。

这是戛纳历史上首次以一部动画片作为开幕片,也是欧洲三大电影节首次以一部3D影片揭幕。

  《飞屋环游记》是皮克斯制作的第10部影片,从《玩具总动员》到《机器人总动员》,皮克斯的电影已经收获了近50亿美元的票房。他们的作品不但老少咸宜,还甚讨“嘴刁”影评人的欢心。三年前,被皮克斯嘲讽为“鼠斯威辛集中营”(“奥斯威辛集中营”与“米老鼠”的结合体)的迪士尼花74亿美元收购了皮克斯工作室。然而,皮克斯却并未受到暮气沉沉的迪士尼的“同化”,工作室在创始人约翰·拉塞特的带领下,继续着创新之路。

  戛纳电影节总监蒂耶里·富茂表示:“《飞屋环游记》是一部完美的开幕片。它轻松、诙谐、感人、有新意,尤其现在世界正处于经济危机的背景下,这样一部电影为电影节揭幕再合适不过了。《飞屋环游记》应该引起人们重视,不仅因为它是一部3D动画电影,更因为它是一部制作精良的作品。”但是谁都不会忘记2006年戛纳电影节以商业大片《达·芬奇密码》开幕,结果在观众、影评人和电影记者面前遇冷。要知道皮克斯制作的每部动画电影的成本都高达1.5亿美元左右,《飞屋环游记》是否会重蹈《达·芬奇密码》的覆辙?

  然而,昨日《飞屋环游记》的成功放映证明戛纳组委会没有看走眼。在影片放映的过程中,电影宫主会场里笑声不绝,观众对于影片赞不绝口。而一向刻薄的电影记者也出人意料地笔下留情,甚至不吝溢美之词。一位法国记者写道:“作者电影?皮克斯的作品就是真正的作者电影。”

  

(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

迪士尼 | 弗莱

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>