搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 展览讯息

艾敬上海个人艺术展成功开幕 誓言做一辈子艺术

艾敬上海个展《LOVE INSHANGHAI2009》展览现场图片
艾敬上海个展《LOVE INSHANGHAI2009》展览现场图片

  2009年5月9日下午3点,“中国民谣女诗人”艾敬“LOVE IN SHANGHAI 2009”个人画展在上海华氏画廊盛大开幕,这是艾敬从事当代艺术后所举办的第二次个人艺术展览,作为中国当代艺术最有潜力的艺术家,艾敬此次上海个展也吸引到众多艺术家、评论家、收藏家纷纷到场祝贺。著名主持人鲁豫以及当地表演艺术家周立波和关栋天,上海美术馆馆长李磊,华氏画廊创办人华雨舟以及策展人周大为先生一同为艾敬主持了开幕仪式,崔健以及经纪人特别送来花篮表示祝贺。

艾敬上海个展声音作品《SOUND OF SHANGHAI》
艾敬上海个展声音作品《SOUND OF SHANGHAI》

  展览内容包含人世间不同的“爱”

  这个有着标志性主题“爱”的画展展出了艾敬2007年至2009年之间创作的50余幅作品,其中全新作品为32件,旧作17件,其中包括去年为汶川地震而创作的《宝贝我爱你》以及《5月12日》等作品。其中《宝贝我爱你》的创作灵感来自一位在去年地震中不幸罹难的母亲用身体挡住了自己宝贝的生命的感人事迹。

  展览还包括了2000年在纽约,北京,东京以及香港拍摄的以传达绿色环保为主题的VIDEO ART作品《I LOVE PANDA》。

艾敬还特意创作了《我爱明珠塔》和《我爱夜上海》两幅作品献给上海朋友们。展览作品内容丰富,色彩更具视觉冲击力,且充满了人文关怀和社会责任。

  值得一提的是,艾敬为这个展览特别创作了《Sound of Shanghai 》“来自上海的声音”,这个作品艾敬用10部老旧的小型录音机在上海十个不同的地点采录这个城市真实的声音。在展览的现场这个声音的作品将会同时播放,另外还有一组在采录声音的地点拍摄的图片来配合这组声音,每一位现场的来宾走过这声音作品的时候会感受到上海这座城市的语言。

艾敬上海个展开幕嘉宾
艾敬上海个展开幕嘉宾

  情感强壮,则艺术强大

  艾敬的个展也吸引到当地及全国的数十家媒体进行报道,上海华氏画廊的总裁兼艺术总监、此次画展的策展人周大爲介绍说,长久以来社会对艺人存在着固有的偏见,让很多人以为艺术就是“阳春白雪,和者盖寡”,艾敬作为音乐人、画家、诗人,这种多元的艺术家身份,即在多种不同的艺术形式中有所成就,这在国外的艺术家身上是相当普遍的,这不仅是西方美术史呈现出的一种趋势,同时也是后现代艺术所坚持的一种信仰。中央美术学院副教授、中央美术学院人文学院副院长赵力老师在为艾敬撰写的评论文章中声称,“爱,不是一种心智的活动,不是一种思想。爱,是人类最深奥的一种东西,生命的奥秘只能透过爱来发现。缺少了爱,人生将毫无意义”。

  艾敬在接受媒体采访时表示;“我相信,‘情感强壮,则艺术强大’,在汶川地震周年祭即将到来的日子里,艾敬也在尝试做更多的事情,为灾区的人民祈福及获得帮助,艾敬说:“每个人做一点点,汇集成更大的爱的力量”。

鲁豫签名
鲁豫签名

  为国际知名品牌设计手袋 展示多元艺术才华

  艾敬身上所展现出的多元国际元素,也吸引到国际知名品牌兰蔻的注目。这也是该品牌第一次启用中国当代艺术家参与产品设计,艾敬说,这一工作非常具有挑战性,手袋设计就像装置艺术,是活动的艺术品,当艺术与时尚结合,艺术品不再是悬挂在展览馆里、尽供人瞻仰的东西,通过时尚这一跨界的途径将艺术的概念转换成产品传达出有创意的生活理念。艾敬也希望借由这一新鲜的途径,开启更为丰富多元的艺术之路。

  据悉,艾敬的上海个展将持续到6月7日,艾敬同时也要感谢上海希尔顿酒店、连卡佛服装连锁、Van Gogh之“Van Love非凡之爱”洋酒及《Vogue服饰与美容》雅昌艺术网、搜狐文化频道的大力支持。同时艾敬的艺术家身份已经被国际当代艺术界所认同,现在就已经收到了明年在纽约举办个展的正式邀请,艾敬誓言:“做一辈子的艺术,玩儿一辈子的音乐”,因为艺术开启了我的所有所有,乃至一切。”

  艾敬个人艺术作品展

  画展名称: LOVE IN SHANGHAI 2009

  画展地点:上海市虹梅路3168号 华氏画廊

  画展时间:2009年5月9日——6月7日

  策展人:周大为

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

艾敬 | 展也

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>