搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

北京200万张景区票下周起派发 在京发放70万张

2009年04月24日 / 第223期
北京200万张景区票下周起派发
  4月23日,北京市旅游局、市园林绿化局和市公园管理中心联合宣布,从4月28日起,北京将向全国游客陆续发放200万张免费旅游景区门票。免费门票分为红、绿、蓝3种,分别针对外地市民、北京市民和18周岁(含)以下的全国青少年……

 

 点击进入“搜狐文化客厅·报道”,阅读更多精彩文化新闻 

  京华时报讯(记者 任芬)4月23日,北京市旅游局、市园林绿化局和市公园管理中心联合宣布,从4月28日起,北京将向全国游客陆续发放200万张免费旅游景区门票。免费门票分为红、绿、蓝3种,分别针对外地市民、北京市民和18周岁(含)以下的全国青少年。公众可通过网上申领、旅行社团体申领和媒体有奖问答3种渠道获取。

  80%门票网上申领

  这200万张门票将通过3种渠道发放。其中80%的门票将采取网上申领的方式,各地申领者可登录北京市旅游局网站(www.bjta.gov.cn)或携程旅行网(www.ctrip.com),按规定程序在线申领。申领成功的门票,统一由主办方通过邮寄的方式送达。公众在申领过程中,上述网站将根据申领人提供的邮政编码和身份证号码,对申领人的所属地域和年龄范围进行自动识别。

  10%的门票通过旅行社团体申领。凡组织包机、专列等来京的外地旅行社,均可委托北京地区的接待旅行社向主办方提出团体门票领取申请,经审验无误的,由受委托方持委托方的委托书办理领票事宜。

  10%的门票通过媒体发放。主办方将通过“9+10”区域旅游合作城市相关媒体采取有奖问答等方式面向公众发放。

  每种门票自发放之日起,网上申领时间为10天,每日限量发放,发完为止。活动期间,凡通过网上申领的,外地申领者每人累计限领红色门票一张,北京本地申领者每人累计限领绿色门票一张。此外,18周岁(含)以下的青少年还能申领蓝色门票一张。

  门票禁止销售转让

  北京市旅游局副局长顾晓园表示,此次发放的免费门票为公益性赠券,仅限于景区第一道门票,不得销售、转让,不予退换,遗失不补,所载信息不得涂改、损坏,否则无效。

  持票人使用后需妥善保存正票,以便抽奖,副券由景区收回作为抽奖依据。对涂改、残缺、无副券的免费门票,景区检票员将按无效门票处理。

  主办方表示,所有门票均采取实名制发放。游客在申领时需提供本人有效证件号码,发行机构在票券正面指定位置将持票人证件号码后4位填写完毕方可发票。持票游客在景区检票时,须配合相关证件才能使用。此外,主办方将通过不定期暗访检查等形式,严防倒票、炒票等问题的发生。

  预计带动消费58亿

  顾晓园介绍,按照景区门票的最高市值计算,这200万张门票价值1.34亿元。仅以80%的门票使用率计算,预计可以带动相关消费共计58.54亿元。顾晓园表示,在五一前启动此项活动,将会为北京小黄金周的旅游市场带来强有力的拉动。

  携程旅行网相关负责人表示,从带宽和服务器等专业层面来讲,他们已经做了充足的准备,能够满足相关要求。“此前我们已经配合四川省旅游局及杭州旅游局,同样是通过网络的方式发放熊猫卡及杭州消费券,都进行得十分顺利,并没有产生网络拥堵现象。”

  ■门票使用细则

  ★红色门票:100万张,从4月28日9时起发放,主要针对外地游客,有效期为5月8日—12月31日。

  适用范围:国家大剧院、首都博物馆、天坛、颐和园、北海公园、圆明园、中山公园、中华世纪坛、居庸关长城、定陵博物馆。

  ★绿色门票:70万张,从5月8日9时起发放,主要针对北京市民,有效期为5月18日—12月31日。

  适用范围:雍和宫、中国地质博物馆、北京游乐园、红楼文化艺术博物馆、紫檀博物馆、京城水系昆玉航线、南宫千灵山风景区、八大处、北京观光南瓜园、大运河水梦园、顺鑫农业旅游、焦庄户地道战遗址纪念馆、丫髻山道教文化名胜区、金海湖、青龙峡、慕田峪、司马台长城、黑龙潭、石花洞、房山世界地质公园、妙峰山、潭柘寺、留民营生态景区、解放军坦克博物馆、小汤山现代农业科技示范园、古崖居区、龙庆峡。

  ★蓝色门票:30万张,从5月18日9时起发放,主要针对全国青少年,有效期为5月28日—12月31日。

  适用范围:欢乐谷、石景山游乐园、中国科技馆、北京天文馆、大兴野生动物园、自然博物馆、中国航空博物馆、抗战纪念馆、中央电视塔、北京动物园。

  说明:红色门票和绿色门票每张正票均配两张副券,可供一人使用两次。也就是说,每人持红色或绿色门票可任意游览适用范围内的两家景区各一次;蓝色门票每张正票配一张副券,限一人在一个景区使用一次。

  

  
(责任编辑:娓娓)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>