搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 艺术 > 艺术动态 > 中国古典艺术

全新《吴东魁书画》典藏版画集出版

人民美术出版社出版吴东魁画选上下册
人民美术出版社出版吴东魁画选上下册

人民美术出版社出版吴东魁画选上下册2
人民美术出版社出版吴东魁画选上下册2

荣宝斋出版社出版吴东魁作品
荣宝斋出版社出版吴东魁作品

天津人民美术出版社出版吴东魁书画
天津人民美术出版社出版吴东魁书画

  在我国书画艺术日益兴旺发展的时代下,吴东魁历经几十年的努力创造出了许多的艺术精品,受到了很多企业人士和书画爱好者的追捧。应广大书画爱好者的强烈要求,著名画家吴东魁用2009年上半年的时间,集中推出了三本书画集——《吴东魁书画》(人民美术出版社)、 《吴东魁书画》(天津人民美术出版社)及《吴东魁作品》(荣宝斋出版社) 。

  吴东魁的三本书画集,共收录了几百余幅先生的创作精品。其中包括,吴东魁早期、中期和兴盛旺期的山水、花鸟绘画作品,还有他的气势磅礴的书法作品等。

吴东魁的书画风格独居一隅,从画册中的书画作品中可以欣赏并体会到,他那种特有的“吴家样花鸟画”的风韵神采。

  吴东魁,1956年出生于山东菏泽,著名国画家、鉴赏家、收藏家、教授,享有政府津贴的国画一级美术师,鲁西南画派创始人。现任吴东魁艺术馆名誉馆长,世界华人书画院院长,华夏书院院长。他自幼喜爱绘画,与生俱来的创作天赋给予了他敏锐的观察能力和感受力,经过多年的刻苦磨砺,吴东魁现已创作出大量的令人拍手叫绝的宝贵画作。他画飞鸟家禽,笔简意概,出神入化;寒梅墨竹,冰心玉骨;荷花牡丹,风势盎然,气韵畅通,和谐相依。我国著名的艺术大师李苦禅先生曾为他提笔:“笔墨气韵十足,大有发展前途,东魁努力。”这三本书中,由天津人民美术出版社出版的《吴东魁书画》的书名就是由李苦禅先生题写,另一本由人民美术出版社出版的《吴东魁书画》是李可染先生题写的,还有一本是荣宝斋出版的《吴东魁作品》 。

  吴东魁先生不负厚望,创作出一个又一个的辉煌佳绩。在2005年瀚海金秋国际拍卖会上,他以一幅《铁血冰心傲骨魂》拍得了68万元;2006年在荣宝斋拍卖会上以一幅《新竹高于旧树枝,全凭老干来扶持》拍得了88万元;2007年以一幅《紫霞垂落燕高飞》拍得了205万元,这些拍得高价的艺术精品均收录于这三本典藏书籍当中。他不仅创造了个人的历史成绩,也推进了书画界的发展和进步。特别是吴东魁先生自己筹资兴建的6000多平米的公益性、世界性的私人艺术馆的免费对外开放,使很多艺术俊贤都汇集其中品鉴书画名作、中外大使和世界友人也纷纷莅临艺术馆并陶醉在中国的浓郁的艺术氛围中。馆内珍藏的许多书画精品都收列于这三本书画集当中。

(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴东魁 | 冰心 | 李苦禅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>