搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/31
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

比利时布鲁日蕾丝展 蕾丝控的终极乐园(组图)

我来说两句 2009年03月17日15:08 来源:搜狐文化

  比利时布鲁日一直是世界上最大的蕾丝市场,同时也是最大的蕾丝时尚创意滋生地。在2009年3月之前,比利时举办了“'the face of lace”展览,同时也有为期4个月的当代艺术、设计与时尚的庆典活动,借以凸显蕾丝这种艺术形式多在很多方面呈献的迷人效果。

  越来越多的年轻艺术家和设计师在他们的作品里大肆使用蕾丝元素,他们发掘了蕾丝真正的美:半透明的华丽、线条的流动性、装饰和结构间雅致微妙的关系。随着新技术的发展和新原料的应用,它们赋予蕾丝更多的意义。

  在当代文化中,蕾丝再次拥有了它的一席之地。在艺术展、设计元素和时尚概念中,都与蕾丝发生千丝万缕的联系。该展览通过包括室内、室外的所有元素来展示蕾丝在比利时布鲁日人生活中的无所不在。这些参展的作品包括存在于这座城市的古老建筑、树木和运河中的蕾丝元素,以及城市博物馆里的收藏。

(责任编辑:大贝)