搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 艺术 > 艺术动态 > 中国古典艺术

大使夫人团参观吴东魁艺术馆 国画倾倒各国友人

北京市旅游局局长张慧光致欢迎词
北京市旅游局局长张慧光致欢迎词

世界50多个国家驻华大使夫人来吴东魁艺术馆参观欣赏书画
世界50多个国家驻华大使夫人来吴东魁艺术馆参观欣赏书画

  3月8日,在国际三八妇女节到来之际,北京市旅游局精心举办了“驻京世界使节夫人三八节逛京城”活动,驻京的美国、英国、奥地利、澳大利亚、新加坡等50多个国家的100多位外交使节的夫人,一同来到吴东魁艺术馆,近距离感受中国传统书画艺术的魅力。

  大使夫人第一站来到了位于崇文区花市大街的吴东魁艺术馆,北京市旅游局局长张慧光致欢迎词,崇文区副区长刘云斋、中国著名画家吴东魁出席并发言。

  吴东魁艺术馆是目前中国最大的个人艺术馆,分为8个展区,收藏了吴东魁不同时期,不同风格,不同类别的精品佳作。

  在现场,看到吴东魁在现场泼墨创作中国画,大使夫人们纷纷提笔,争先恐后学起了中国画。

  吴东魁艺术馆内的巨幅《冰朱魂》、《紫霞垂落燕高飞》等巨幅作品,让使节夫人们感受到中国艺术家深厚的艺术功底。大使节夫人们与其他游客争相在各艺术珍品面前拍照留念。更令使节夫人们对中国画深厚文化底蕴散发出的艺术魁力,赞叹不已,流连忘返。

  吴东魁是中国著名书画家、鉴赏家、收藏家、教授,享受政府津贴的国画一级美术师,鲁西南画派创始人。现任吴东魁艺术馆名誉馆长、世界华人书画院院长、华夏画院院长。曾出版国画专著《吴东魁画选》、《吴东魁国画集》、《吴东魁花鸟作品集》等十余部;中央电视台先后为其拍摄《天高任鸟飞》《吴东魁绘画艺术》、《李宁和他的国画老师吴东魁》、《吴东魁笔墨技法》等多部专题记录片,2006年12月16日一幅《新竹高于旧竹枝》在北京荣宝斋秋季拍卖会上以88万人民币成交,2007年12月16日北京翰海大型拍卖会上一幅《紫霞垂落燕高飞》以205万元人民币拍卖成交并捐给了慈善机构。2006年吴东魁先生自筹资金投巨资创建全国最大私人艺术馆“吴东魁艺术馆”。艺术馆免费对处开放,为社会各界人士提供交流平台,被誉为“吴东魁人民艺术馆”。吴东魁把文化艺术事业做大做强的同时,也为我国的慈善教育事业做出巨大贡献,直至2008年已捐赠1000多万元,在全国捐建了16所希望小学。在2007年吴东魁荣登“中国慈善排行榜”,获得了“慈善画家”的殊荣及“中国改革开放三十年最具影响力十大人物之一”的称号,吴先生承诺“活到老、画到老、捐到老”,计划以每年捐3所希望小学的速度,来完成有生之年捐100所小学的愿望。(梁英)

  

(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴东魁 | 燕高飞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>