搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 创意 > 创意动态

低调中高调 扫描巴黎高级定制时装周(组图)

  Hautecouture是流行时装艺术的极致展现,也是各大顶级设计师的时尚竞技角力,那并不是泛泛俗辈等级的作品应该出现的地方,是每年两季所有行家的期待与展望。今年1月的整个巴黎高级订制服时装周,大家都在问设计师怎么看待金融海啸造成的经济危机。的确,在这样的年代,高级订制服似乎成为一玩笑或反讽。但是,在经历几季的浮夸奢艳之后的这一季,高级订制服呼应着全球脉动,迎接崭新的“谦逊新时代”,所有华丽的细节都被低调的精致细腻取代了。

  奢艳后的回归

  虽然经济危机的确打击到了ChristianLacroix的奢华,但是他依然给我们带来了漂亮的作品:层层褶皱的雪纺礼服犹如高贵的女神长袍,艳丽的透明薄纱和塔夫绸制成的波西米亚式裙,说真的,他做裙子从来不失败。(ChristianLacroix)

  利落的剪裁让人想到了东方异国元素,仔细看面料上许多繁复的提花,就不难想象设计师的想象力是飞往何处。的确,端庄却又高贵,刺绣看来是很好的呈现方式。但是这种安静沉稳的高级订制服,没有深刻的艺术灵魂元素或人文主题围绕,无论是要吸引时尚编辑的青睐,或石油大亨夫人的订单,都显然还需要一点运气。(Valentino)

  
  清新素雅的白沉静而庄严,透出生动的几何乐趣,3D立体所蕴含的无尽趣味与精致纤薄的纸艺完美结合于衣裙之中,既强调婀娜纤腰,亦突出其建筑结构感的线条。(Chanel)

  
  艳阳金色、柔软的湖水蓝色与热情红色是Dior这一季的视觉意象,宽边的阔檐荷叶帽,让人想到了夏日的巴黎风情。而充满皱褶艺术的大蓬裙,则点出了高级定制服的张狂灵魂。无论精致的手工,或远看就能分辨的日式折纸立体剪裁,都像是最坏的年代里最繁华的梦境。(Dior)

  
  尽管如今的高级订制服很难与赚钱两字画上等号,却无法阻止JeanPaulGaultier尽情地发表属于他的系列。各式各样抽象而前卫的漩涡印花,鱼网纱罩、刺绣图腾、结合肩上的饰物,让宽松惬意的飘逸印花长裙看起来是那样的复古又独特。(JeanPaul Gaultier)

  只用少许的淡米色着色,和服腰封和些微日式细节,营造出了内敛的妩媚。中东的消费者比较谨慎保守不爱招摇,或许就是这个黎巴嫩裔的设计师用色较为严谨的原因吧!(ElieSaab)

  
  招牌的软缎被剪裁成过膝铅笔裙后,就显得利落精明,束腰开衩的旗袍廓形,让人惊艳不已。时尚圈风靡已久的异域元素,终于又回到了东方文化的怀抱。(ArmaniPrivée)

  腰线用了蓬蓬透明薄纱来装饰,在浪漫薄纱下,内里的窈窕身段若隐若现,将性感魅力表现得淋漓尽致,令人屏息。(Givenchy) (来源:广州日报)
(责任编辑:大贝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>