搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 专题 > 圆明园兽首拍卖大追踪 > 最新新闻

蔡铭超强调不会付款 其下属不知老板竞拍兽首

  


    雅昌艺术网3月2日讯 今天,中华抢救流失海外文物专项基金新闻发布会公布其收藏顾问蔡铭超参与了圆明园兔、鼠首在法国巴黎的拍卖,并通过电话成功竞得兽首,但他表示:我只是尽力自己的责任,但我要强调的是,不会付款取货。随后,雅昌艺术网致电蔡铭超任董事长兼总经理的厦门心和艺术拍卖有限公司,就相关情况作了电话采访。  

  据一位同样姓蔡的先生介绍,蔡铭超先生目前在出差过程中,暂不在公司。

公司员工也是今天看到相关报道才了解到蔡先生竞拍兔、鼠首的情况,他们也有点惊讶,但详情不是特别了解。并告诉雅昌艺术网今天有不少媒体采访电话,有合适的时机将会转告蔡铭超先生与雅昌艺术网联系。  

  厦门的心和艺术公司总经理蔡铭超,曾于2006年在香港苏富比以以1.04亿港币的价格(加上佣金后其成交价为1.166亿港币)买下15世纪初明代早期体型最大、手工最细致的铜像——明永乐释迦牟尼坐像。创造了中国工艺品拍卖世界纪录。当时在接受记者采访时表示:“是被中国人收藏了,在我有生之年它都不会离开中国,也可以说属于所有的国人。”。此次,在同样被企盼回归中国的鼠首、兔首拍卖中,蔡铭超将其收入囊中,同样体现了强大的爱国热情。 

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

蔡铭超

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>