搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

奥斯卡颁奖礼变化大 提名最佳影片多是民生题材

  奥斯卡颁奖礼将于北京时间下周一举行。经济不景气,加之美国总统换届,奥斯卡主办方正忙着适应,不少内容都有所变化。

  主办方不重礼袋 明星们争献爱心

  之前每到这个时间,主办单位都会忙于打点送给出席嘉宾的礼品袋,广告商们也会开始募集礼物。

不过,今年更多人已经把关注的重点转移到他们能奉献什么。

  因为奥巴马日前发表讲话,呼吁明星们拿出一天的时间,来进行社会服务。

  在颁奖礼前一周挑选颁奖礼服和配饰,仍然是明星们重要的行程。只是很多大牌明星已经开始在疯狂购物后,顺道前往慈善团体募集捐款和物资的地点,献上自己的爱心。

  采访媒体变少 阵势不如从前

  受到金融危机的影响,在1月22日宣布提名时,参加入围典礼的国际媒体明显比往年要少。就算是美国主流媒体,阵势也不如从前。

  主办单位看到这样的危机后,将今年的主题定为“年度最大盛会”,显示出今年颁奖礼“又大又精彩”的特点,希望能借此保住奥斯卡之前的地位。

  美国电影艺术与科学学院主席希德·甘尼斯在接受采访时就表示,“今年的奥斯卡将会更有趣、更精彩,比往年的都要好。因为我们将会有全新的团体来负责设计颁奖典礼。”

  近两年的奥斯卡颁奖礼的收视率不断下滑,本届奥斯卡的主办单位为了挽救收视率煞费苦心。他们请来电影《梦幻女郎》导演和监制负责设计颁奖典礼,希望能带来新气象。

  电视转播团体今年全部大换血

  电视转播制作团体,今年也全部大换血,主办方希望能走国际化路线来提高声势。

  希德·甘尼斯认为,“今年的入围名单最让我满意的就是走‘国际化’路线,我的任务就是要确定大家在各个方面,都有共识可以跟上国际化的潮流。”

  提名最佳影片 多是民生题材

  之前横扫好莱坞各大颁奖礼的冲奥最大热门影片《贫民窟的百万富翁》,是讲述印度贫民窟的穷小子,如何在参加一档电视节目后,一夜暴富的故事。

  这也是在当前经济如此低迷的情况下,很多人正在憧憬的白日梦。

  不仅如此,本届奥斯卡也确实走起了和以往不一样的路线,提名名单越来越不商业化,关注社会、民生、政治以及人性的作品纷纷被推选。

  最佳影片获提名的另外两部作品《对话尼克松》和《米尔克》,一部探讨了政治娱乐化,一部表现了维权的艰巨性。这既是由于在总统换届之年关注时政热点,又体现了好莱坞与商业化划清界限的决心。 文/实习记者王潇潇

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>