搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

成龙、刘媛媛国庆献礼歌曲《国家》重量出“声

成龙与刘媛媛在录制现场接受采访。
成龙与刘媛媛在录制现场接受采访。

  中新网上海2月15日电(钟新)为迎接中华人民共和国六十华诞,一首由重量级人物、重资投入打造的国庆献礼歌曲《国家》正在紧张筹备,香港著名影星成龙与有着“红旗歌手”美誉的歌唱家刘媛媛14日一同走进录音间,开始了歌曲的录制。

  《国家》是由词作者王平久的《北京欢迎你》的策划团队策划。在歌词诞生之后,根据策划陆续邀请到多位重量级人物参与进来,世界著名钢琴家郎朗成为歌曲的钢琴演奏;曾成功创作《We Are Ready》、《难说再见》等歌曲的著名音乐人金培达成为了歌曲的作曲;被誉为“红旗歌手”及“中国新时代主旋律歌唱家的代表”的刘媛媛是歌曲主唱之一;音乐才子王力宏、著名音乐制作人余秉翰担任歌曲的音乐制作人,这些音乐界的重磅人物因为《国家》凝聚在一起,在他们的倾力打造之下,《国家》这首歌曲充满强烈的对比张力:恢宏的乐章展现出国的强大,平实的歌词表达出家的欢乐,二者的强烈对比反映出了国与家、邦与民的深厚感情,而成龙的阳刚男声和刘媛媛的阴柔女声又恰恰雕刻出了中国传统的和谐内涵。

  据刘媛媛介绍,主创人员对《国家》的重视让她感动,他们将自己对祖国的热爱融入到了音乐,歌曲奏出了爱的共鸣。她表示,能为祖国六十岁生日献礼,是每个中华儿女的骄傲。

  据悉,这首为国庆献礼创作的主旋律歌曲在如此豪华阵容的打造之下,将很快完成奉献给祖国母亲。据了解,《国家》还将邀请到一位国内顶级导演加盟,执导音乐电视的创作,将《国家》的音乐电视打造成国与家情感交融的鸿篇巨制。完

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘媛媛 | 成龙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>