搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

全美最早同性恋主题书店王尔德书店3月底将停业


奥斯卡·王尔德书店坐落于Christopher街15号
奥斯卡·王尔德书店坐落于Christopher街15号

  核心提示:全美最早的同性恋主题书店奥斯卡·王尔德书店将于今年3月29日停止营业。店主坦承书店的关张是由于金融危机的压力,也有部分人认为这代表着同性恋议题的主流化。

  全美最早的同性恋主题书店奥斯卡·王尔德书店将于今年3月29日停止营业。店主坦承书店的关张是由于金融危机的压力,也有部分人认为这代表着同性恋议题的主流化。

  纽约格林威治村的奥斯卡·王尔德书店是全美最早的同性恋主题书店,本周二书店老板宣布,由于经济问题书店将于今年3月29日停止营业。

  美国同性恋文化地标

  奥斯卡·王尔德书店于1967年在纽约曼哈顿的Mercer街正式开张,后来才搬迁到现在的Christopher街15号。书店开张时,正值美国同性恋权利运动风起云涌之时,而书店老板Craig L. Rodwell正是一名积极的参与者。据称,他的书店影响并鼓舞了很多人在美国各地开设同性恋主题书店,而他本人也参与组织了1970年纽约市第一次同性恋大游行,1993年他因胃癌去世。

  Rodwell去世之后,商店经理Bill Offenbaker买下了书店,并在1996年转售给Larry Lingle。2003年,Lingle宣布在过去六年中奥斯卡·王尔德书店共亏损25万美元,他无法继续维持书店的运营,此后在华盛顿经营Lambda Rising书店的Deacon Maccubbin买下书店,尽管他认为“纽约社区并不想或者无力支持一家男女同性恋书店”。他将之经营到2006年,如今的店主Kim Brinster是书店1996年以来第五位拥有者。

  书店的门面比普通曼哈顿的单间公寓房大不了多少,但它成为男女同性恋者、双性恋者、变性者社群在纽约最爱光顾的地方之一。

  “大家都经历着困难”

  现在的店主人,51岁的Brinster女士早在1996年就开始在店里做经理。在书店网站首页的告别信上,她坦承:“我们无力挨过目前的经济危机,也许该是收工的时候了。”

  在接受《纽约时报》的访问时,她以一个例子说明了低落的销售数据,周二当天只有两位顾客买了书。

  “大家都经历着困难的日子,我们也不能幸免。”她说。

  Brinster说她每月要交3000美元房租,这本已经低于市场价了,但“即使不用付房租,我们还是入不敷出。这不是因为房租太贵的原因,实际上我们的房东也想帮助我们。”

  直至3月中旬,读者还可以继续通过发送电子邮件订购书籍,或者直接到网站上买书。Brinster女士称书店会加大打折力度,把存货清仓。

  同性恋议题主流化?

  “这真是个遗憾。”Martin B. Duberman,纽约城市大学研究生中心和莱曼学院的历史学退休教授听说书店要关门的时候说。

  Duberman教授认识书店的创始人Rodwell先生,并在1993年的书《石墙》中写到了他。

  “Craig非常努力地维持书店,”Duberman教授回忆说,“他没有什么其他的资金来源,常常都没有隔宿之粮。早年的时候,他受不了一丁点儿涉及色情的内容,只卖同性恋作家写的文学作品。后来他也渐渐变得开通了,那经历了相当长时间,书店生意开始好转,也让他从边缘性的生活状态中解脱出来。”

  有人认为同性恋主题书店在曼哈顿的失败正是同性恋运动将同性恋议题主流化的成功,这正应了奥斯卡·王尔德本人在《温夫人的扇子》中写的:“世界上只有两种悲剧,一是求之不得,二是得偿所愿。”

  朱洁树 编译

(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

王尔德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>