搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

赵本山春晚小品已过关 直言百姓不喜欢马上就撤

  45集电视连续剧《关东大先生》明晚将在央视8套黄金档开播。昨天,导演赵本山带着徒弟们在前门商业街上古色古香的全聚德烤鸭店内亮相。在现场,赵本山谈兴甚浓,谈到惟一缺席的主演范伟他表示:“他这么大腕儿,能来演这个剧就很满意了。

”而谈到央视春晚,本山大叔则透露:“节目没问题了,我一轻松倒病了。”

  电视剧

  饰演小配角,力推身边人

  《关东大先生》是一部以民国初年为背景的东北风情剧,由本山传媒等单位联合出品。这部带有轻喜剧色彩的电视剧讲述了民国初年奉天北市场的民间艺人赵春安和全聚德女老板、前清贝勒爷一起,四处寻宝并护宝,与日本侵略者和军阀汉奸们机智斗争的传奇故事。

  该剧由林子、郑万隆担任总策划,赵本山亲任导演,主演由张小飞、刘流、于月仙、范伟等东北喜剧演员担任,赵本山本人则仅扮演了一位小配角——巡警“千里眼”。赵本山说:“我要是一直演主角,身边的人机会就不多了,应该把他们往前推推。”

  春晚

  节目已过关,老病又犯了

  谈到大家都很关注的央视春晚,赵本山还是实话实说:“前一段心情不太好,作品老出不来,心里闹得慌。可这两天作品出来了,一放松病倒出来了。不过没关系,都是老毛病,就是咳嗽,老冒虚汗。”

  赵本山说今年他的节目跟往年不一样,更轻松了,“其实把二人转稍微改动一下就很逗,简单一点好,过年嘛,就是图个乐儿。可过去春晚作品都要强调深刻的主题,结果大家都掉品位里了。春晚就别什么品位,别再教育了,就是简单点的娱乐最好。”

  赵本山说,这20年来春晚成了让他难受的事,上也不是,不上也不是,“我和宋丹丹合作了20年,去年排小品她想着想着台词就直流眼泪,也感觉害怕,今年她休息了,挺好。我特别希望有人接了这个快乐的接力棒,这样我就能回家过个塌实年了。像电视剧也是,现在我当配角陪着演,将来他们没有我也能有票房保证了,我就可以待在后台不出来了。”

  范伟

  “发泄”不满,他是我兄弟

  《关东大先生》中的主演绝大部分是赵本山带出来的徒弟或者演员,昨天大家全部到场,只有一人缺席,就是范伟。当提出这个问题后,赵本山开始还笑说,“他从来不出席这烂玩意儿”,最终还是遮遮掩掩地讲述了事情的来龙去脉。“年前我给范伟打电话,打几天他都不接。又过几天他发来短信说不想上春晚,怕我找他是这事,最后扛不住又得上春晚。其实有啥怕的,我们俩都是春晚出来的,非上就上呗!”

  赵本山说,前两天听说范伟上了另一台晚会,他心里有点不能接受,很不平和,“开始我想,我叫你叫不动,你又跟别人演去了。可后来一想这也没什么不能理解的,他现在腕儿多大啊,也是手机一开就进来100多个电话的人,能答应来演这个剧我就应该满足了,何必非要让他来出席发布会。”

  “发泄”了一下对范伟的不满后,赵本山又一个劲地嘱咐记者:“范伟是我好朋友,也是我一点点带出来的,跟兄弟一样。现在他发达了,我不能说他坏话,只是希望他好好地往前走。各位记者你们可千万别瞎写,我了解范伟,树叶掉了都怕砸脑袋,见记者多了都冒汗,千万不许说他坏话,那样他该着急了,大过年的不合适。”

  当有记者问到如果小沈阳什么的将来也“跑”了怎么办,赵本山马上说:“要是我的学生我教完了他跑,我可以‘家法’处置。不过话说回来范伟也不是跑了,只有我抛弃他的份,没有他抛弃我的。他也不是我的徒弟,是我兄弟。”

  退役

  百姓不喜欢,马上就撤

  这两年赵本山明显白发多了不少,身体也总是出毛病,他是否有过“退役”的想法呢?赵本山说:“我现在就想停下来,谁愿意这么苦熬着啊,没办法啊。你们看这台上的演员,也就是我东北那边演员的百分之一,那么多人有多少事要干。春晚也是,我不上咋整?一些观众还是喜欢你,拿你当饺子吃,吃完了放鞭炮。我觉得只要有老百姓喜欢,那舞台就是前线,就得上。如果哪天老百姓说怎么那老脸还不下去啊,我马上就撤!”

  对于自己儿子、闺女进军演艺圈,老赵显得不太放在心上,他表示从来不想培养他们,“是那个料就干,不是那块料指导他也干不好。艺术是需要天赋的,我也没被谁培养过。”(记者 王大鸣)

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵本山 | 范伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>