搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

“英伦组合”对唱《本草纲目》

2009年01月20日 / 第164期
“英伦组合”对唱《本草纲目》
  在央视春晚昨天的“四彩”中,“英伦组合”成为众人关注的焦点。不过这一组合显然成了春晚的最高机密,直到彩排结束,周杰伦都没有参与,只有宋祖英盛装为观众送上“东方茉莉”。为此人们猜测起宋祖英与周杰伦的合作方式……

 

 点击进入“搜狐文化客厅·报道”,阅读更多精彩文化新闻 

  随着春节的日益临近,央视春晚昨天进行了第四次带观众彩排(以下简称“四彩”)。彩排中,春晚的麦克风设备出现问题,赵本山的小品表演时甚至出现话筒失音现象,一些被“毙”歌手也暗指春晚的音响效果不尽如人意。

  此外,本报曾报道的“英伦组合”有望亮相春晚的消息最终得到总导演郎昆证实。他透露,周杰伦和宋祖英将在春晚合作献唱一曲《本草纲目》。

  “英伦组合”成高度机密

  郎昆在接受访问时坦承:“270分钟的春晚演出,不仅有奥运冠军全家福、神七带回的神秘太空礼物,还有赵本山、姜昆等表演的相声、小品节目,宋祖英、周杰伦的‘英伦组合’、‘李小龙’陈国坤的幽默化武术节目,以及美轮美奂的多媒体歌舞节目。这些节目将让观众感受温暖,忘却2008年的悲伤,在喜悦中迎接2009年,期盼美好的明天。”

  周杰伦内地经纪公司负责人随后也向记者确认收到了与宋祖英合作演出的消息,但具体情况要到23至24日才能确定。

  为此,在昨天的“四彩”中,“英伦组合”成为众人关注的焦点。不过这一组合显然成了春晚的最高机密,直到彩排结束,周杰伦都没有参与,只有宋祖英盛装为观众送上“东方茉莉”。为此人们猜测起了宋祖英与周杰伦的合作方式。有知情人猜测,可能是周杰伦先独唱《本草纲目》,当他唱到“山药当归枸杞”这句歌词时,宋祖英出现在舞台上与他一起表演这段被网友戏称为“辣妹子”的片段。

  舞台音响设备受质疑

  此前,因歌手真唱出现种种问题,不少节目纷纷被“毙”。不过记者了解到,“四彩”中,春晚舞台的音响设备也出现不少问题。赵本山小品《不差钱》在彩排时就遇到了话筒失音问题。小沈阳上场后,耳麦突然失灵,他连续讲了多句台词,音响里就是没有声音。这令一直对《不差钱》心怀忐忑的赵本山焦急如焚,直接冲过去扯出小沈阳的耳麦检查状况,后来干脆换了一个手持话筒才解决了问题。

  而之前因真唱出现问题而惨遭否决的解晓东,也对春晚的舞台音响设备颇有微词。昨天,他在博客上写下“谁怕真唱?”暗指是因为现场的音响效果达不到真唱所应具备的要求,从而影响了歌手的发挥。有知情人透露,之前黄圣依也对耳麦不满意,抱怨耳麦里全是工作人员的杂音,根本听不到现场音乐伴奏。

  另据记者了解,因为各种原因,“四彩”中又有不少节目“失踪”。李木子的少儿歌曲《司马光砸缸》、互动节目《百家姓》以及残疾人表演艺术家马丽、翟孝伟表演的舞蹈《牵手》都未现身“四彩”。据悉,《牵手》的下马并非因为节目问题,而是因为该节目的女演员在表演时脚扭伤,无奈“痛”别春晚。

  【相关新闻】

  湖南台春晚昨真唱,明星、歌星“人仰马翻”

  文化部规定营业性演出不得假唱,让包括央视春晚在内的一系列晚会都绷紧了弦。昨晚,湖南台春晚打头炮,率先吹响明星晚会真唱的集结号。黄晓明、胡歌、飞轮海等偶像歌手成为众矢之的,彩排时频频卡壳的黄晓明、胡歌表现普通,仅能勉强过关,连范逸臣等实力唱将都如履薄冰。因为记不住歌词,范逸臣甚至带着小纸条上场,边唱边偷看,被网友批评“不敬业”。

  观看湖南台春晚的观众大多竖着耳朵从头听到尾,努力从蛛丝马迹中分辨歌手是否真唱。黄晓明临阵退出央视春晚令他的唱功备受质疑。在湖南台春晚彩排时,黄晓明“真枪实弹”上阵,刚唱几句便忘词,处境十分尴尬。他也深知观众挑剔,唱歌前先声夺人,以一句“第一次上台唱这首《风的孩子》,唱得不好,请大家原谅”打下伏笔。另外,彩排卡壳的还有胡歌,表演时他两度NG,磕磕绊绊许久才勉强过关。

  昨晚正式演出时,黄晓明明显比彩排更不在状态,不仅声音发抖、跑调,还有部分演唱没和上伴奏。他自己也有所感觉,演出时情绪并不高涨,还有皱眉等小动作出现。观众虽然戏称表演属KTV水准,但黄晓明敢于真唱的做法还是深得人心,不少网友大方给出安慰性的支持。而胡歌相对表现略好,虽然一度将“啾啾叫”唱成“叫啾啾”。

  明星真唱引发各类声讨,实力唱将蔡琴却出面抱屈,她直言:“作为歌手,我们珍惜每一次演唱机会,但电视台的节目音响是不是都适合真唱呢?有些小商演没那么专业,无法表现歌手嗓子,就不能武断地一味要求歌手真唱。当然,我们也希望每一次都是真唱,那样才过瘾,但硬体条件一定要配合,否则对我们的声音也不公平。”

  “真唱运动”下的“超女”、“快男”倒是占尽便宜,以唱为本的他们信心满满,李宇春尤其忙碌,张靓颖、尚雯婕、陈楚生等人集体出走天娱后只剩她独自撑台,一人打多份工。昨晚,李宇春登台达4次之多,载歌载舞。与李宇春的频繁出现形成对比的是,原定的“新F4”集体拜年的场景没有出现,不少网友忍不住怒斥湖南卫视“恶意炒作”,“从跨年到春晚,又被涮了一次!”这一变故也似在证明传闻的“韩庚退出致使新F4流产”的消息属实。

  没能收获好评的还有范逸臣,《海角七号》中的完美表现没能照搬到湖南台春晚中。昨晚,范逸臣仅仅只是蜻蜓点水般在联唱环节露了一次脸,还因为带歌词上场并光明正大地偷看被网友指责为“不敬业”、“对不起观众”,令不少影迷、歌迷大失所望。○陈琳 赵丽

  

  
(责任编辑:娓娓)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

周杰伦 | 赵本山 | 郎昆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>