搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 专题 > 雷人们的哪些事——2008文化大盘点

正儿八经给08年十大衰人算一卦



  李彦宏:央视报道百度竞价排名,百度陷入广告门事件 1968.11.17 山西阳泉

  百度搜索引擎一直为中国网民津津乐道,比起谷歌,它的中国特色和简单快捷的方式更受广大使用者推崇。但在2008年,百度也遭遇广告门事件,百度带头人李彦宏也遭到媒体拷问。太阳天蝎月亮双子的李彦宏,其实自身在互联网推广传播方面相当有天分,水星落在天秤座,思考问题时降低了天蝎座太阳考虑问题的绝对性,在解决用户体验时,也更趋于人性化考量。双子座月亮与天秤座天王星的拱相位则明了地表达了李彦宏本人对互联网这一用于沟通世界的产物充满钻研的兴趣。综合这些因素,开立国内第一个颇具影响力的搜索引擎百度也确是李彦宏兴之所至。

点击看大图
点击看大图

  广告门事件中,竞价排名业务存在黑幕是核心所在,广告成为百度让广大商家多露脸的砝码。卦盘中,表示利益的金星与太阳及火星呈合相,同时刑克处女座的冥王星。这些情况恰恰代表着百度为了给自己增加收益,不惜破坏原本建立好的良好行业秩序。后续与结果则是在央视和有关部门的协作下,黑幕曝光,网民们也适时地表达了自己的愤怒。没有统计过百度因此损失了多少搜索引擎用户,但对于一个建立在搜索引擎上的网络服务站点来说,主营项目遭遇信任危机确实值得反思。网站运营如果一味只重利益,不体谅用户体验,发展之路只会越走越窄。

点击看大图
点击看大图

  2009年,李彦宏会以更为强势的态度来面对各种挑战,同时也在不断尝试控制不可控因素来完成利润增收。对百度的非议依旧存在,无论李彦宏想以怎样的方式来凸显百度在国内搜索网站中的霸主地位,但某些顽固服务难以解决的旧问题和各种随时出现的新问题也在困扰着百度,困扰着李彦宏。整个网站突破创新项目虽然能给百度吸引来一定的人气,却难以避免争议、炒作、批判的再次发生。建议李彦宏学会不时地暂放压力,让自己喘口气,无论如何,这都是换换脑子的好办法。

点击看大图
点击看大图
[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

巩俐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>