搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

2008无线音乐颁奖盛典 成龙周杰伦成大赢家

  28日晚,一场国内"新型"的盛大音乐盛事 "音乐 爱

  2008中国移动无线音乐咪咕汇"在北京工体馆盛大颁奖,这次得奖者均为超级大牌,

  成龙、周杰伦、王力宏、潘玮柏、S.H.E、莫文蔚、梁咏琪、光良、张靓颖、李宇春、黄晓明、陈楚生、谭晶、王若琳等。
这些人得奖的理由不是唱片公司对榜单的"暗战"结果,也不是网民"刷票"或观众短信投票的"成绩",而是根据今年中国移动中央音乐平台歌曲下载、短信搜索等数据诞生的各类人气成绩单,"数字不会骗人"

  这是不断在晚会上被重复的一句话。

  成龙捧音乐大奖

  在过去两年,中国移动的无线音乐都曾总结过当年度的音乐下载状况,周杰伦都是大赢家,而今年,周杰伦就不再是压轴最大牌的那个了。因为2008年发生了诸如地震、奥运等大事件,很多应景的由衷之作,开始影响到整个社会。在这其中,功夫巨星成龙大哥都是最惹人注目的那一个,包括28日的"咪咕汇"。

  出过唱片,但总称是"玩票"的成龙,当晚凭借演唱的《生死不离》获得了无线音乐最具爱心金曲的数字认证,这首歌在2008年1-11月无线音乐免费下载量达174691次,此外,被公认为"奥运期间最忙艺人"的成龙还获得了无线音乐奥运推广杰出歌手的数字认证。因为频繁上台,所获得的掌声也是最为雷动的,成龙自己在台上开玩笑,"我不想下去啊,因为我难得找到一个舞台是用来唱歌的,我唱歌真的还不错!王力宏、周杰伦,你们小心了!"当晚的压轴之作,成龙甚至与谭晶这位专业女歌手演唱了一首难度颇高的歌曲。在接受采访时,成龙表示:"说老实话,我自己受邀请拿到这个奖我自己都吓一跳,我不是歌星啊,最近十五六年来这是我第一次参加音乐颁奖礼。以前我的歌比较火的是《明明白白我的心》,但已经是过去很久的事了,现在换《生死不离》了。"当晚,成龙与王力宏和周杰伦同台演唱,轻松抢去两位小天王的风头,成龙说,他最欣赏的男歌手就是王力宏和周杰伦,不仅是音乐上,他也很想在电影中与他们合作。

  蔡依林

  萧敬腾不与周董同台

  "咪咕汇"上,周董与蔡依林"再续前缘",分别以2008年1-11月无线音乐总下载量35719873次、16163451次获得无线音乐最高销量男歌手、女歌手的数字认证证书,延续了上届"金童玉女"的童话。不过,奇妙的是,与中国移动向来合作得十分良好的蔡依林当晚蹊跷地缺席领奖,而纵观整个颁奖晚会,更"巧合"的是,同为华纳唱片旗下艺人的萧敬腾,当晚虽获得"最佳新人奖",但也找人代领了奖项。一位知情人士向记者透露,华纳唱片旗下的歌手同时缺席,与周董有关。据其介绍,华纳大中华区总裁陈泽杉因周董"揭露"他在台湾"买榜",而引来一片哗然与矛盾,目前两人的关系已经恶劣到"水火不容"的程度,而之前跟周杰伦关系不错的蔡依林也因此正式与周董"划清界限",前不久蔡依林亦紧随陈泽杉脚步一起跳槽至华纳。这一次的"咪咕汇",是很长一段时间以来周董与蔡依林同时获奖的活动之一,但是,华纳用实际行动表示了对周董的不满其旗下歌手拒与周董同台。
(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

成龙 | 周杰伦 | 王力宏 | 蔡依林 | 谭晶

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>