搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

刘德华四年后再上春晚 语言类节目聚焦金融危机

  本报讯(记者易东方)2009年春晚语言类节目和歌舞类节目日前分别进行了第四次和第五次审查。一名知情人士昨天透露,语言类节目四审中,赵本山依然没有现身。因为广电总局“真唱”的要求,春晚对流行歌曲类节目进行了大压缩。

据透露,刘德华已接受春晚剧组的邀请,将再登春晚舞台。

  因为各方面对于春晚真唱的要求,总导演郎昆曾表示压力很大,除了音响设备外,歌手的兴奋点和现场演唱水准也让他很担忧。春晚剧组为此准备压缩流行歌曲类节目的时长,总时长控制在6分钟,以免意外发生。在歌手方面,明年步入本命年的刘德华已接受邀请,将登台献唱。周杰伦也在剧组邀请之列。华仔曾在春晚舞台上演唱过《忘情水》《大中国》和《恭喜发财》,距上一次演唱已有4年。

  最引人关注的语言类节目已经进行了四审,黄宏、巩汉林、潘长江、郭冬临等春晚熟客一一登场。据了解,黄宏、魏积安的小品《黄豆黄》题材锁定奥运会,黄宏扮演种黄豆的老黄,外号“黄豆黄”。他兴致勃勃来北京看奥运会开幕式,怎料到了鸟巢门口发现门票丢了。开幕式没看到,回去没法跟亲友交代,于是决定自编自演一套奥运会开幕式,自然漏洞百出,笑料迭起。潘长江此次选择了新搭档郭冬临,出演小品《缺点啥》。潘长江一人分饰三角,分别是“小男人潘长江”“大嫂潘长江”和“大哥潘长江”。潘长江和郭冬临这对搭档非常抢眼,现场效果还算热闹,节目还需进行一些修改。

  冯巩的相声剧《乡村夜店》此前被毙,新作品已经出炉,名为《暖冬》的新相声剧聚焦金融危机。蔡明和郭达表演的《山寨志愿者》也在四审中亮相,节目已经较为成熟,修改幅度不大。

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

潘长江 | 黄宏 | 刘德华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>