搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

元旦晚会玩"山寨" 山寨明星真假"梅兰芳"都来

  要说2008年,什么词汇最红最火?“山寨”!从“山寨手机”到“山寨电脑”,从“山寨明星”到“山寨电视剧”,“山寨”无处不在。而前不久,一个人称老孟的网民吆喝着要搞“山寨春晚”,顿时在网络上一呼百应,居然有近千个节目报名参加,一时把央视春晚的风头都盖过了。

虽说央视方面表态称“山寨春晚”对春晚不会有任何威胁,对“山寨”不屑一顾,但私下里央视也开始瞄准“山寨文化”,想紧跟形势。这不,即将上演的央视元旦晚会就要扣紧“山寨”主题,不但请了一帮“山寨明星”,还要“山寨”一下最近热映的《梅兰芳》。

  元旦晚会被曝“山寨”

  央视每年的元旦晚会都是中规中矩迎接新年的到来,虽然舞美一流,但毕竟不像春晚那么大受欢迎,有那么高的收视率。遇到瓶颈的元旦晚会导演组也想尽办法要搞出点新玩意。近日,有网友在某论坛爆料称,一向对“山寨”不“感冒”的央视也终于不得不重视“山寨”了,在央视元旦晚会的策划会上,总导演郭霁红定下了明年元旦晚会的主题——“山寨”,不但要邀请山寨刘德华、山寨张学友、山寨周杰伦、山寨周华健,甚至山寨邓丽君都会登场。更雷人的是,导演组还特意邀请了“山寨”版《梅兰芳》剧组和陈凯歌领衔的《梅兰芳》剧组,进行一场现场PK。

  央视称只是“模仿”

  元旦晚会要搞成“山寨明星”大聚会,这看起来似乎不像是央视的“风格”。网友的爆料是否属实呢?带着疑问记者采访了央视元旦晚会的相关负责人。听了记者的叙述后,该人士十分谨慎地追问记者,消息是从哪里来的,随后又表示元旦晚会不能说是要玩“山寨”,只是一场快乐的“模仿秀”。该人士告诉记者:“导演组确实提交了这样的策划案,有意邀请一些模仿明星的高手来参加,这个不能说是‘山寨’,晚会的主题应该是一场模仿大联欢。不过这个提案还没有得到台领导的最后批复,但通过应该不会有什么问题。”至于要邀请的“模仿者”名单,该人士表示与网上曝光的差不多。“目前已经征集了一批人,只要台里一批复,立刻就可以进行彩排。”

  “山寨”《梅兰芳》也要上

  除了邀请“山寨”明星外,据该负责人表示,在网络上十分走红的山寨版英文歌《说句心里话》已经入选了节目单,肯定会给大家带来惊喜。此外,在这台被网友誉为央视版“山寨”元旦晚会中,最大的亮点莫过于陈凯歌率领的《梅兰芳》剧组与山寨版《梅兰芳》剧组的PK了,该负责人表示:“模仿《梅兰芳》几大主演的人士已经找全了,目前正在联系《梅兰芳》剧组。到时候模仿者会与真明星来一场PK,相信效果一定很好。”

  “山寨”晚会网友很期待

  对于明年央视元旦晚会的“山寨”举措,网上一片叫好,有网友表示,央视一直以来都是中规中矩,有些墨守成规,这次敢于启动“山寨”元旦晚会,证明央视已经解放了思想,开始与通俗文化接轨,虽然看样子很“雷人”,但效果十分好,元旦晚会一定要看。也有网友表示,央视此举是有意要打压老孟的“山寨版春晚”,“元旦晚会的总导演郭霁红肯定是领到‘旨意’当上了‘押’寨夫人了,挂帅带领央视大军高举‘山寨’大旗对阵网络草根山寨大军。”(记者 李谷)

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

梅兰芳 | 陈凯歌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>