搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

央视策划山寨晚会 山寨华仔、周董将登场(图)


真假张学友
真假张学友

山寨“周杰伦”
山寨“周杰伦”

  山寨刘德华山寨周杰伦将登场,相关负责人回应称"只是快乐的模仿秀"

  “山寨”这个词自诞生以来一直与“娱乐”、“边缘”、“恶俗”等等上不了台面的印象有不解之缘,因此当一些地方卫视打着娱乐大旗大玩山寨概念时,观众还无法具体评说。不过如果一向给人感觉“正襟危坐”的央视也开始玩山寨、还是大玩特玩,观众又会有何感受呢?近日,有网友在某论坛爆料称,在山寨风如日中天的情况下,一向对“山寨”不感冒的央视也终于开始重视“山寨”了,将会把本月底举办的央视元旦晚会制作成一台纯粹的“山寨风”晚会,大有与备受关注的民间“山寨春晚”一争高低之势。

  惊 网友爆料“至雷”节目单

  近日,有网友在某论坛爆料称,在山寨风如日中天的情况下,一向对“山寨”不感冒的央视也终于开始不得不重视“山寨”这一元素了,在央视元旦的策划会上,总导演郭霁红定下了今年元旦晚会的主题——“山寨”,不但要邀请山寨刘德华、山寨张学友、山寨周杰伦、山寨周华健,甚至山寨邓丽君都会登场。据该爆料的网友称,这份山寨明星的名单来自他亲眼所见的元旦晚会的策划书,“山寨”一词是网友自己加工的,节目单上用的是“模仿者”和“相似歌迷”,说白了就是山寨版明星。此外,山寨版英文歌、山寨版老歌也会一一登场,更雷人的是,导演组还特意邀请了“山寨”版《梅兰芳》剧组和陈凯歌领衔的《梅兰芳》剧组,进行现场PK。

  澄 视称不是“山寨”只是“模仿”

  元旦晚会要搞成“山寨明星”大聚会,这看起来似乎不像是央视的“风格”,究竟网友的爆料是否属实呢?带着疑问记者采访了央视元旦晚会的相关负责人,听闻记者的叙述,该人士十分谨慎,追问记者的消息是从哪里来的,随后又表示元旦晚会不能说是要玩“山寨”,只是一场快乐的“模仿秀”。该人士告诉记者:“导演组确实提交了这样的策划案,有意邀请一些模仿明星的高手来参加,这个不能说是"山寨",晚会的主题应该是一场模仿大联欢。不过这个提案还没有最后得到台领导的最后批复,不过应该不会有什么问题。”对于邀请的“模仿者”,该人士表示与网上曝光的差不多,但演员的选择还颇有难度。“这些模仿者有的是各地电视台推荐的,有的是央视《星光大道》推荐的,不过我们要的演员既要长得像明星又要唱得像明星,这个是很有难度的,目前已经征集了一批人,只要台里一批复,立刻就可以进行彩排。”

  逗 “山寨”《梅兰芳》很雷人

  除了邀请“山寨”明星外,央视此次还会选择一些“山寨”曲目,据该负责人表示,在网络上十分走红的山寨版英文歌《说句心里话》已经入选节目单,肯定会给大家带来惊喜。此外,在这台被网友誉为央视版“山寨”元旦晚会中,最大的亮点莫过于陈凯歌《梅兰芳》剧组与山寨版《梅兰芳》剧组的PK了,该负责人表示:“模仿《梅兰芳》几大主演的人已经找全了,目前正在联系《梅兰芳》剧组,因为这部电影正好在宣传期,所以陈凯歌、章子怡、黎明等基本上会受邀来到央视元旦晚会。到时候模仿者会与明星来一场PK,相信效果一定很好。”

  赞 网友称央视“雷”得好

  记者注意到,对于今年央视元旦晚会的“山寨”举措,网上一片叫好,有网友表示,央视一直以来都是中规中矩,有些墨守成规,这次敢于启动“山寨”元旦晚会,证明央视已经解放了思想,开始与通俗文化接轨,虽然看样子很“雷人”,但效果十分好,元旦晚会一定要看。不过也有网友表示央视此举是有意要打压老孟的“山寨版春晚”,“岁末之际,央视山寨即将与网络草根山寨镇锋相对了,虽然好戏连台,但相信网络草根版的春晚一定比不过央视这场,而元旦晚会的总导演郭霁红肯定是受到"旨意"当上了“压”寨夫人了,挂帅带领央视大军高树"山寨"大旗对阵网络草根山寨大军。”

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

梅兰芳 | 周杰伦 | 刘德华 | 张学友

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>