搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

传赵本山身家超7亿 致富不借春晚走穴另辟蹊径

赵本山(资料图片)

  赵本山既是演艺大明星,更是方言文化产业发展的成功领军人物,曾经荣登《福布斯》文化名人富豪榜的赵本山,最近又传出身家超过7亿元的传言。虽然传言无法证实,但倘若属实,赵本山毫无疑问将成为国内演艺明星中的首富。值得一提的是,坐拥巨额财富的赵本山,发家之路并不是靠一般人所熟知的走穴、演出等获取,他自有一套生意经。他的创富之路,在某种程度上讲,就是对东北方言文化做强做大的产业之路,其生意经或许能从另一个角度给正在寻求突破发展的川味方言一些启示。

  别的明星借春晚走穴 他另辟蹊径 系列电视剧扩大影响力

  早年《福布斯》公布他的年收入为1300万元时,曾有记者就此数字与赵本山交流过,他笑着说:“我就能赚这点钱吗?”随后,他又补充道:“说实话,我究竟有多少钱,我自己也不知道。”赵本山的确具有许多演艺明星不具备的长远眼光。当许多明星上过央视春晚后就到处走穴赚钱时,赵本山却凭借着春晚这个平台的影响力,另辟蹊径,搞起影视剧来。并通过影视剧成功扩大了自己的影响力,使赵本山这个名字不仅仅是“小品王”,更是影视王。

  从2002年,他的第一部电视连续剧《刘老根》在央视一套播出之后,赵本山一发不可收拾,又先后自编自导了《马大帅》《刘老根2》《马大帅2》等多部电视剧,且都取得了同样火爆的效应,部部大赚特赚。尽管收视率不能代表投资人的实际收益,目前也没有哪个权威机构能够准确为赵本山出品的几部电视剧产生的经济效益估值。但按照影视业的普遍产业规律测算,几部影视作品为赵本山带来的实际经济利润估计在2000万元以上。

  别的明星经营自己 他经营文化 “刘老根大舞台”年入5千万

  靠电视剧扩大知名度和影响力后,赵本山并没有像其他明星那样频繁地走秀,或者爱上张扬的奢侈生活,反倒是用心研究自身的产业价值,并且大胆投资,果断将赚来的钱用在新的产业项目上。“刘老根大舞台”便是这种指导思路下的产物,如今的“刘老根大舞台”已经成为沈阳的一张城市名片,年收入超过5000万元。

  《刘老根》在央视一套的热播,极大地增强了赵本山做强做大东北方言文化的信心。从2002年开始,赵本山租用沈阳中街上的大舞台剧场举办二人转演出,取得了巨大成功。2007年12月,赵本山更以2269.72万元的价格,购得沈阳大舞台剧场的所有权,如今那里已成为沈阳生意最火的“刘老根大舞台”。此外,由赵本山打造的“刘老根大舞台”,还在沈阳其他三个场子里天天演出,有同行曾给沈阳四家二人转场子算了笔经济账,“刘老根大舞台”在沈阳的三家剧场的年收入就超过4600多万元,而群众影剧院的二人转场子日收入近万元,四家加起来就有近5000万元的年收入。

(责任编辑:久黑必白)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵本山 | 刘老根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>