搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

北大人士回应季羡林丢画焦点:将调查是否有阴谋

  焦点2真伪

  -举报人士字画未做鉴定

  举报人张衡曾表示,北京市公安系统没有向他作过任何字画真伪的调查,也没有看过字画实物。

“北京市公安局文保处曾经来过两个人,向我了解一些情况,只是简单谈到事情的经过,没有提出看画的要求,我也没有给他们看。”张衡说,他没有必要主动把字画拿去鉴定,而是收藏在自己的美术馆里,欢迎任何相关政府职能部门、个人来看实物并验证。

  此外,张衡表示,自己手里有一批北大百年校庆时名人赠画的仿品:“仿品出现在拍卖会上,说明北大有一伙人跟社会上的假画制作团伙相勾结。”

  -相关回应

  季老不愿报案

  北大知情人士表示,北大没有拒绝司法介入,反而多次要求司法方面的帮助。公安机关介入调查张衡手中字画的真假,并且明确反馈给北大,所有字画都是伪作。至于公安方面是如何操作调查的,北大并不知道。但是至今公安也没有立案,因为盗窃案需要由季老或他委托的人去报案,可是季老不愿意报案,也没有委托任何人。

  至于其他字画的仿品,该人士称,相关字画都保存在图书馆和校史馆,从未失窃。这些字画不仅在当时的报刊杂志上发表过,也专门出版过画册,所以完全可能被模仿。

  -再度公布5份重要证据

  针对北大相关人士提出的为什么两三年前不举报的问题,举报人张衡表示,他是在2007年4月见到这些藏画的。之后曾致电北大反映此事,但随后接到了杨锐的电话,“她说‘你是山大的人,凭什么管北大的事’。所以我之后就不想管了。”张衡称,直到今年9月30日,他有机会见到季羡林,才知道季老已经知道丢画的事。“当时看老人很可怜,想换个秘书,我只是想帮他的忙,谁知道之后的事这么复杂!”

  此外,张衡表示,自己之前并不知道季羡林有这么一个儿子,季羡林和李玉洁从来没有提起过。“早知道季老有家人在身边,我肯定不参与了。”他表示,今年11月3日,他第一次和季承见面,向对方讲述了季老藏品被盗的情况,但对方并没有看过画。

  他表示,自己将会在博客上公布自己手头的五份证据。除了之前的作品外,还有他在其他拍卖公司拍得的季老藏品和相关图录,“这里面肯定有真的”。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

季羡林 | 杨锐 | 张衡

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>