搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站

视频:法国拍卖圆明园鼠首兔首 拒绝返还引民愤

发布时间:2008年11月21日11:25 | 我来说两句  | 来源:BTV-1

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

【北京电视台 BTV-1 《北京您早》】100多年前被英法联军偷走的中国圆明园文物鼠首和兔首雕像将于明年2月在法国巴黎拍卖,拍卖估价可能高达1200多万美元。这次拍卖引起中国民众的愤怒。据法新社26日报道说,佳士得拍卖行日前宣布,这两件将于明年在巴黎拍卖的铜制的鼠首和兔首雕像,是去世的法国时装设计师伊夫圣洛朗的私人收藏品。中国方面已经表示,这两件铜像是1860年英法联军自北京圆明园偷走的,因此拒绝参加竞拍。   据法新社报道,中国文化官员对这次拍卖计划表示气愤。中国官员称,他们要求返还的主张遭到拒绝。
(责任编辑:李岩)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表:

  

艺术区

创意赏