搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

09春晚确定朱军主持 赵本山可能与董卿搭档(图)

美女配大叔?

  又到一年春晚筹备时,娱记们又开始打起“消息战”,不过今年央视没有往年那样“封闭”了,这不,2009春晚总策划就透露了很多“细节”。

  19日,在中国广而告之国际广告公司举行的媒介推广会上,2009年春晚总策划秦新民在会上表示,主题定为“中华大联欢”的春晚将有大胆创新。

  秦新民所说的创新,首先是考虑引入新的表现形式;第二就是对传统节目形态“升级”;第三,就是在舞美设计和主持人串联上求变。

  赵本山可能与董卿搭档

  “我们今年办春晚的原则有两个,第一就是我们已经奉行多年的开门办春晚,引进中国各地乃至世界各地的优秀节目,在此基础上,我们还要创新办春晚。”央视2009年春晚总策划、总撰稿、总协调秦新民透露,2009央视春晚将大打“创新”牌。

  秦新民还明确说,语言性节目仍会占到三分之一,赵本山会在春晚出现。至于赵本山在春晚上的小品搭档,据20日的《现代快报》报道,多名笑星都知道这样一个消息:总导演郎昆很可能让央视女主持董卿与赵本山组成新搭档。春晚的一位编剧还表示:“董卿青春时尚、多才多艺。如果与赵本山搭档表演,将有另外的喜剧效果。”而2009春晚语言类节目统筹张振彬也对董卿的表演能力予以了肯定,“董卿是上海戏剧学院表演专业科班出身。”

  如果结果真是这样,那这也是上春晚多年来,赵本山第一次起用央视的新搭档。

  影视明星现身小品节目

  按照秦新民的“创新”说法,2009年春晚语言类节目中将“出新”,这些“新”,就是新人、新形式、新鲜感。

  秦新民说:“历年春晚都是以语言类节目、歌舞、戏曲、魔术为主角,今年我们在考虑有没有可能引入其他的表现形式,对于大家最关注的语言类节目今年也会有所革新,比如相声,群口、对口的大家都听过,那么引入多媒体的相声您听过吗?还有小品,大家都说每年小品演员翻来覆去就是那几张熟脸,今年我们不但要引入新人,还向多位影视明星发出了邀请,让大家最耳熟能详的面孔融入最喜闻乐见的节目形式,不但要您笑,而且要让您感到新鲜。”

  春晚歌曲将都是“真唱”

  最近娱乐圈中的“文化焦点”是关于一直打假但就是打不尽的“假唱”,因为文化部刚刚出台了《营业性演出管理条例实施细则(征求意见稿)》,“细则”中规定了营业性演出不得假唱,而央视曾被很多网友指为“假唱大户”,那么,在这样的“大环境”下,央视春晚又该怎么做呢?对此,秦新民承诺,2009年的春晚将全部都是“真唱”。

  秦新民说:“唱歌节目的形式、包装上将会有创新,今年提出的目标就是一定要受青年喜欢,要吸引年轻观众,舞美、音响包括舞台设计一定会超‘炫’,引入最先进的声光效果,并在节目的互动性上要突破。”

  对于网上流传的春晚精彩舞蹈节目“飞天”中的演员大多膝盖受伤的传闻,秦新民予以否认,他称这还是属于常规性节目,不会有伤害。

  主持人串联形式也求变

  至于春晚主持人人选问题,目前只有主持人朱军表示,2009年他还会出现在主持人当中。“当然,今年的主持人串联形式也会改变,更自然、更亲民、更幽默。”秦新民说。

  广告与企业合作显商业味

  今年央视春晚的“零点报时”广告拍得了4701万元,再创天价。与此同时,在晚会过程中的商业色彩也会比以往更浓。秦新民介绍说:“春晚与企业有着丰富的合作形式,如产品赞助、贺电榜冠名、软性植入节目等,这一点今年会做得更好。”

  不过,在2008年春晚的插播广告中,某品牌把12生肖“羊羊羊”等加品牌名重复读了12遍,被网友批为“史上最雷人”广告,指责春晚引入这样的广告是让看春晚的观众心里受堵。对此,“广而告之”公司的营销副总李艳表示没有办法避免,有的客户要的就是这个结果。“我们会尽力向广告客户建议,让广告更具观赏性。”李艳说。

正 方
反方
会,春晚已经成为了春节全家的保留节目,虽然期望不大,但还是会收看的。 不会,就算今年央视春晚再怎么出新出彩,春晚也很难提起我的收看兴趣。

  
(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

秦新民 | 赵本山

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>