搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

中国新闻出版主业首家整体上市公司成立

  中新社合肥十一月十八日电 (记者 吴兰)时代出版传媒股份有限公司成立暨整体上市大会十八日在此间举行,标志着安徽文化产业第一股起航。据悉,该公司是中国新闻出版主业真正意义上整体上市第一家,是文化体制改革的一项重要成果,是文化产业在资本市场上的新突破和新亮点。


  据悉,为落实科学发展观,推动文化大发展大繁荣,安徽出版集团重组"科大创新",今年九月十八日,中国证监会正式批复核准安徽出版集团,以其出版、印刷等文化传媒类资产参与认购科大创新股份有限公司定向发行的股票,实现出版主业整体上市。上市公司更名为"时代出版传媒股份有限公司",成为每股收益最高、出版主营业务净资产收益最高、极具成长潜力和投资价值的文化传媒类上市公司。

  据介绍,此次重组上市带有文化企业与科教名校战略合作性质,开创了文化与科技、文化与教育互为促进,利用资本市场共同发展的互利双赢局面。重组后上市公司将根据资产特点分为两大板块,一是传媒出版主业,业务方向为内容的创作、开发、经纪和推介;二是传媒工程技术主业,以内容传播和科技研发为主。目前已经初步形成徽文化、动漫、原创小说、大众医学、新媒体创意等九条产品生产线。

  新闻出版总署党组副书记蒋建国表示,安徽出版集团作为中国出版业首家组建集团同时实行改制的大型出版企业,在强化出版主业的同时,进入资本市场。此次出版印刷等传媒类业务整体上市,是中国新闻出版领域出版主业真正意义上整体上市第一家,具有重要的探索意义,对于推动出版业乃至整个文化产业加快改革发展步伐都将产生重要影响。

  在十八日的成立暨上市大会上,安徽出版集团、时代出版传媒股份有限公司还与中国科技大学、科大讯飞公司、韩国富川漫画信息中心、英国Uniservity公司等中外著名机构签订系列战略合作协议,加大整合文化、教育、科技等优质资源,推进数字出版、动漫游戏、网络运营商等新媒体创意产业,打造中国印刷包装科技服务中心,加强科技成果转化,品牌突出的大型文化传媒集团。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>