搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

书业紧盯美国大选 奥巴马相关图书"扎堆"出版

  11月5日,美国总统大选揭开谜底——奥巴马接替小布什入主白宫。随后,一些出版社和书店开始兴奋和忙碌:《创造历史——奥巴马传》、《奥巴马大传》、《选票的背后——透视美国选举和美国政治文化》、《改变美国的奥巴马》等一批新书出炉,在北京图书大厦、王府井新华书店等卖场,奥巴马图书组成专柜,被放置在书店的显眼处。


  世界知识出版社社长高世茂告诉记者,他们手头上有三本奥巴马题材的书稿,经过再三权衡,这本由中国社会科学院美国研究所研究员撰写的《创造历史——奥巴马传》,终于赶在了大选揭晓前夕及时出版。该书以详尽的材料、睿智的分析、生动的文笔叙述了奥巴马从单亲家庭的黑白混血儿成长为美国政坛新星的全过程。

  记者从长江文艺出版社获悉,该社也抢在美国大选揭晓之前出版了《奥巴马大传》。该书责任编辑姚梅告诉记者,《奥巴马大传》是基于作者汪翔对美国社会政治和文化生活环境18年的亲身深入理解而写出的,所有内容都是基于第一手的英文文献。据王府井新华书店销售人员介绍,这本书从11月5日起开始有读者不断询问,短短几天已经卖出了一百多本。

  由当代中国出版社10月出版的《选票的背后——透视美国选举和美国政治文化》,是一幅关于美国大选的全景图。该书作者王冲是专访最新当选的美国总统奥巴马的第一位中国记者。这段经历尤其使他对考察今年的美国大选有了独特的话语优势,他的这本《选票的背后——透视美国选举和美国政治文化》以学者、记者和行者的三重身份特征系统、完整而又鲜活地向我们介绍了美国大选全过程。

  10月份,东方出版社也推出了一本《改变美国的奥巴马》。该书作者之一赵晨昕称,奥巴马是非常值得研究的人物,“但或许是他蹿红的速度太快,人们对他的了解实在不多。”他认为,“奥巴马即使不能当选美国总统,也会成为美国政界的重要人物;更何况,我们认为他会当选。他会是中国外交的重要对象。因此,现在研究这个人显得重要而且必要。”

  在美国本土上,媒体和书刊集体淹没在“奥巴马热”中,奥巴马图书所引起的反响更是明显。2004年12月,奥巴马与兰登书屋签订了三部书的出版合同,他的新作《远大理想:实现美国梦的思考》是这三本书中出版的第一本,该书出版后的第一周便登上了《纽约时报》畅销书榜的第二位。他和妻子及两个女儿将共同完成第二本书,那是一本儿童读物;而第三本书的书名还没有公布。毋庸置疑,这些书面世后不仅会同样冲击畅销书榜,还会大大提升奥巴马在读者中的声誉和知名度。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

马大传

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>