搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

李咏身价3.9亿 连续四年居主持人价值排行榜首

2008年11月11日 / 第116期
李咏身价3.9亿
  由《蒙代尔》杂志发布的2008年度《中国最具价值主持人》排行榜日前揭晓。来自央视、凤凰卫视、阳光卫视、台湾中视的10位最具品牌价值的主持人榜上有名。李咏、窦文涛和白岩松分别以3.9亿、3.3亿和3.2亿的品牌价值位居前三……

 点击进入“搜狐文化客厅·报道”,阅读更多精彩文化新闻 

  日前,由《蒙代尔》杂志发布的2008年度《中国最具价值主持人》排行榜正式揭晓。来自中央电视台、香港凤凰卫视、台湾中视和香港阳光卫视的10位最具品牌价值的电视节目主持人榜上有名。李咏、窦文涛和白岩松分别以3.9亿、3.3亿和3.2亿的品牌价值位居前三。

  据悉,央视主持人李咏连续四年位居"中国最具价值主持人"冠军。

  央视女主播欧阳夏丹、董卿首次上榜

  2008年度《中国最具价值主持人》排行榜是《蒙代尔》杂志依据世界品牌实验室(World Brand Lab)的"品牌增加值"(Brand Value Added)评估模型,对电视节目主持人的品牌价值进行的品牌评估。和2006年相比,今年有5位新上榜的节目主持人,其中4位为首次上榜,他们是:来自我国台湾中视的吴宗宪,来自CCTV的欧阳夏丹和董卿,来自香港凤凰卫视的杨锦麟。来自阳光卫视的杨澜曾於2005年上榜。

  网友参与评论和投票环节

  和前三届一样,今年10位最具价值主持人是从20位候选人中产生的。今年20位候选人是:李咏、杨澜、王小丫、窦文涛、陈鲁豫、许戈辉、吴小莉、曾子墨、胡一虎、朱军、白岩松、杨锦麟、董卿、崔永元、李湘、汪涵、欧阳夏丹、沈冰、吴宗宪、曹可凡,他们分别来自CCTV、凤凰卫视、东方卫视、台湾中视、湖南卫视和阳光卫视。为了增强主持人和观众之间的互动,今年主办方增加了网友参与评论和投票环节,但是投票结果只作为参考而不作为依据。

  中国节目主持人的商业价值有待挖掘

  世界经理人集团旗下的《蒙代尔》(The Mundell)杂志,是由1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特 蒙代尔(Robert Mundell)教授倡议创办并命名的财经类读物,杂志出版人丁海森说:"媒体的价值主要是媒体的品牌,电视节目的价值主要靠主持人来体现。而中国电视节目主持人的商业价值还有待挖掘,收入还有待提高。美国脱口秀女王奥普拉温弗莉(Oprah Winfrey)去年就有2.25亿美元的收入,超过了中国所有电视节目主持人的收入总和"。   

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

蒙代尔 | 李咏 | 白岩松 | 窦文涛 | 夏丹

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>