搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

歌剧《卡门》踏秋而来 星海音乐厅"盛装巡礼"

  11月4日,意大利女高音西西莉亚·卡斯蒂亚经典歌剧音乐会将在星海音乐厅上演,众多经典曲目将进行一次"盛装巡礼"。

  11月4日,意大利女高音西西莉亚·卡斯蒂亚经典歌剧音乐会将在星海音乐厅室内乐厅上演,音乐会将会为中国观众献上《托斯卡》、《卡门》、《西城故事》、《猫》等经典曲目,对这些留存在我们记忆中的经典进行一次盛装巡礼。
据悉,经典歌剧音乐会是意大利驻广州总领事馆建馆十周年系列文化艺术交流活动之一。

  意大利女高音久负盛名

  意大利女高音西西莉亚·卡斯蒂亚(CeciliaGasdia)是在意大利国内享有盛誉的一名高音歌手。早在1980年,年仅20岁的西西莉亚·卡斯蒂亚就获得了"玛莉亚·卡拉斯"歌剧新声大赛一等奖,并因代替MontserratCaballé出演多尼采蒂的《安娜·博莱娜》的角色而一举成名,其在歌剧中所表现出的天分和在舞台上的出色表现吸引了世界各地的乐队指挥及导演的眼球。2005年,因其在歌剧表演上的突出表现和才能,她获得了"欧洲人物2005"特别奖。

  从《托斯卡》到《卡门》的经典巡礼

  据悉,在这次演出中,西西莉亚·卡斯蒂亚将演唱包括《托斯卡》、《卡门》、《西城故事》、《猫》、《奥菲欧与尤丽狄茜》、《波佩亚的加冕》等在内的经典曲目,其中《托斯卡》、《卡门》、《西城故事》等都为中国观众所熟悉和津津乐道。

  《卡门》是当今世界上演率稳居首位的歌剧,它是法国天才作曲家比才的最后一部歌剧,更是他的巅峰之作,代表了十九世纪法国歌剧的最高成就。而《托斯卡》无疑代表了浪漫派歌剧的最高成就,它不仅把普契尼的声誉升到顶峰,亦被推崇为意大利歌剧史上的不朽杰作。除此之外,音乐会上还将上演尽显巴洛克辉煌的歌剧《波佩亚的加冕》和具有梦幻般的希腊神话色彩的《奥菲欧与尤丽狄茜》,记者还了解到,在《奥菲欧与尤丽狄茜》剧中,首次引入了管弦乐伴奏。

  百老汇"绝世双璧"的视听震撼

  记者还获悉,在古典歌剧之外,音乐会还将表演百老汇音乐剧中的"绝世双璧":《西城故事》和《猫》。《西城故事》,被称为现代版的《罗密欧与朱丽叶》,弥漫着现代都市中的浪漫气息。该剧1957年于纽约公演,给百老汇带来了极大的震撼力,并一举拿下了三座托尼奖。剧中多首歌曲,如"Mania(玛丽亚)"、"Tonight(今夜)"、"Some-where(梦想天地)"等都脍炙人口,广为传唱。《猫》则是有史以来最成功、连续公演最久的音乐剧,囊括七项东尼奖,其主题音乐"Memory(回忆)"也是现代音乐中的不朽经典。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

尤丽 | 狄茜 | 波佩

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>