搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

奥运影响百度营收 08Q3未能持续翻番

  百度2008Q3财报显示,其季度总收入达到人民币9.19亿元人民币,相比2007Q3同比增长84.9%.季度净利润达3.48亿元,同比增长91.4%.艾瑞咨询分析百度在08Q3总营收同比增速下降的原因,认为奥运会期间搜索引擎用户对奥运会报道的关注明显上升,与工作和商业信息相关的搜索行为则有所减少,导致部分关键词广告付费点击有所下降,直接影响营收下降。


  奥运期间签单困难,广告主客户数量增速下降

  艾瑞咨询对比百度广告主数量增长情况,根据百度财报显示,08Q3百度活跃网络营销客户数量达19.4万家,环比仅增长7.2%,相比上季度增速12.4%则有所下滑。

  艾瑞咨询分析广告主数量增速放缓认为,由于在奥运期间百度的销售团队难于与新的广告主客户达成协议,部分销售区域受此影响导致新客户增长放缓。

  广告主竞价带动ARPU增长,大广告主投放渐成推动力

  艾瑞咨询对比分析百度客户年度平均营收(ARPU)增长情况,从08Q2的户均4400元上升到08Q3的4700元,环比增长6.8%.

  艾瑞咨询分析本季度是广告主ARPU的提升认为与Q2不同的并非因为签单的季度性因素造成,而是广告主数量增多,SEM意识逐步建立,对热门关键词特别是通用非品牌词的竞价力度逐步加大,导致广告投放增长。

  艾瑞咨询同时注意到,百度应收账款比总营收增长更为迅速,而付款期限延长的现象通常与大广告主客户的付款流程较长有关,这意味着百度从大广告主获得的广告收入取得超平均水平的放量增长,大广告主投放将在未来成为百度营收增长的主要推动力。

  由平台化运营回归"搜索+社区",C2C成功还需调动大卖家积极性

  艾瑞咨询回顾百度在08Q3的产品线改良认为,百度在该季度将影视频道外包,其目的是节省非核心业务营收成本,提升产品利润率,其主要实施原则是将非核心业务的内容编辑单元外包,降低内容编辑成本,而将核心精力集中在搜索这一内容采集单元和社区这一UGC单元,从平台化运营重新回归"搜索+社区"两个核心业务,而这两个核心业务均是不用参与内容创造的商业附加值较高的业务。

  而从目前内测的百度C2C平台"有啊"的发展来看,在内测一周时间内积累了较多的小型商家和海量商品,但由于C2C面临的诚信问题,买家更为信赖信用较好的大型卖家,因此百度C2C获得成功的先决条件是具备良好声誉的大型卖家更为积极在百度开设店铺,这有赖百度招商力度的进一步提高,并给予大型卖家更为优惠的市场营销支持。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>