搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 专题 > 歌德学院20周年庆祝活动 > 最新消息

歌德之夜各项活动节目安排

音乐

  音乐分为两个部分,德国电子乐与中国摇滚乐。德国是著名的电子乐大国。中国人人皆知的是摇滚乐。我们将请出两国两个音乐领域中的重量人物与大家一起狂欢。

  中国音乐家组合“不一定”

  时间/地点:

  尤伦斯艺术中心咖啡厅 17:30 – 18:30


  这是一支囊括了国内顶级职业乐手的,不愿意被界定,更不愿意重复的乐队。他们追求自然灵动,完全即兴的现场演出,恣意着各种音乐形式,沉迷于音乐与生活的无界限里。他们的演出往往惊人而动人,曲目不一定,乐手角色不一定,纯熟的技巧加上纯粹的音乐意识,窦唯与不一定乐队深入本质率性的、不可言传的新音乐本身,他们非常讲究现场感觉,在国内众多乐队中独树一帜。

  中国摇滚乐队新裤子

  时间/地点:

  时态空间 18:00 – 19:00


  新裤子,中国最具现场活力及创造性偶像摇滚乐队。1996年成立;1998年发行首张专辑《新裤子》,被香港权威音乐杂志《音乐殖民地》评为“90年代中、港、台十大唱片”之二;2000年乐队的第二张唱片《Disco Girl》亚洲同步发行,凭借单曲《我爱你》摘夺2000年度Channel[V]、音乐风云榜“最佳音乐录影带”、“年度最佳摇滚单曲”等众多奖项。2002年12月推出第三张专辑《我们是自动的》。此次新裤子乐队将与中国艺术家冯梦波共同演出冯梦波“街霸”格斗游戏,现场的游戏音乐演出+现场的游戏表演。

  中国摇滚音乐家崔健及乐队

  时间/地点:

  时态空间 19:30 – 20:30


  崔健1961年出生于一个朝鲜族家庭,很快就被一个有音乐和舞蹈的环境包围了。14岁时开始学习吹小号,1981年成为北京交响乐团的专业小号演奏员。在北京举行的为纪念1986年的国际和平年的音乐会上,崔健演唱了他的新作《一无所有》,一举成名。20多年来,崔健已经成为中国及世界著名的摇滚音乐家。

  特邀德国著名乐队Deine Lakaien

  时间/地点:

  时态空间 21:00 – 22:30


  德国独立/另类音乐领域的一批黑马,暗潮/歌特界鼻祖级别的人物。优雅的钢琴、深沉的男声、以及电子配乐,在他们音乐氛围中的那种‘古典’、那种‘浪漫’和一丝‘狂飙突进’的痕迹或许也可以算得上是德式文艺传统底蕴的一种传承。此次演出是Deine Lakaien的中国首演。

  特邀德国艺术家Manuel Göttsching

  时间/地点:

  时态空间 22:30 – 23:30


  Manuel Göttsching是是世界电子乐历史发展中的重要人物,70年代的核心之一,与Kraftwerk齐名,后来无数电子乐艺术家的偶像与导师。他将在歌德之夜上演出经典作品《E2-E4》,相信北京朋友定会为这位大师的音乐惊叹。此次将是Manuel Göttsching中国首演。

  特邀德国艺术家Byetone

  时间/地点:

  时态空间 23:30 – 00:30

  Raster Noton是德国电子乐与视觉艺术结合的典范,是德国此领域地位最高的厂牌与艺术家群体。Raster Noton的老板,也是厂牌中最重要的艺术家之一的Olaf Bender (艺名Byetone),将作为代表来京进行中国首演。在儿时东德的成长背景与柏林墙倒后西德先进的科技文化现实撞击下,Byetone的作品感情色彩强烈,相信北京观众一定会被震撼。

  特邀德国音乐家Heiko M/S/O

  时间/地点:

  时态空间 00:30 – 02:30


  Heiko M/S/O是德国法兰克福著名厂牌Playhouse的创始人之一。80年开始电子音乐生涯。1992年创立了厂牌Ongaku,1993年又与ATA、Alter Ego一起创建了副牌Playhouse和Klang Elektronik。目前他是欧洲最流行、最具引导潮流力的俱乐部Robert Johnson的驻厂DJ。相信他的北京之行将为我们带来一些欧洲流行风。此次演出,将是他在中国的首演。

  歌德学院(中国)今年的重点项目之一是“德国电子乐”系列,因此此次庆祝活动中将继续以电子乐为主。每位被邀请的艺术家都是在此领域中最重要的人物。悠扬的、有旋律的,或是歌特式的、重节奏的,我们希望展示德国电子乐的多样性。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

崔健 | 冯梦波

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>