搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

话剧《梅兰芳》与电影同日上演 白永成出演

  即将于12月12日与电影版同日亮相的话剧版《梅兰芳》的剧组近日透露,由于剧中角色都需要横跨话剧和京剧表演,合适的演员十分难觅。在一段时间的排练后,剧组的演员阵容全部进行了“大换血”。最终确定了话剧演员白永成、温阳担纲出演梅兰芳和孟小冬,而主持人刘兵和刘洁将在剧中担任梅兰芳师兄和妻子福芝芳的重要角色。

四位演员不约而同地兼有话剧和戏曲的表演功底。据剧组表示,这一阵容是经过该剧艺术指导吴思远和梅家传人梅葆玖的一再把关后最终确定的。

  据介绍,新加盟剧组的温阳、刘兵和刘洁都毕业于上海戏剧学院,而且各有不俗的戏曲功底,刘洁是科班出身的京剧昆曲演员;刘兵则是圈内有名的京剧票友;温阳自小学习的是湖南花鼓戏,专攻青衣。不过,三位演员的入组并非一帆风顺,尤其是被担心不能胜任京剧表演的温阳甚至经过了一番“电话面试”,而最终见面时一段《四郎探母·坐宫》的唱腔,让吴思远和梅葆玖拍板定下了这位“孟小冬”,剧组表示,此后还将力邀著名京剧演员为她进行突击培训。

  除了几个主演,童年时期的梅兰芳和梅兰芳爱子梅葆琦两个重要角色也让剧组伤透脑筋。剧组辗转于中国戏曲学院、北京舞蹈学院、上海戏剧学院戏曲舞蹈分院等六大艺术学校和院团,但一直未能挑选到合适的小演员人选。最终,在上海好小囡京剧团学唱老生的顾峥浩进入剧组的视野。有意思的是,顾峥浩的父母起初担心自己的孩子出演男旦会变得娘娘腔,直到剧组解释之后才最终打消了顾虑。(早报记者 潘妤)

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

梅兰芳 | 温阳 | 刘兵 | 梅葆玖 | 顾峥浩

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>