搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

中国当代画家油画作品拍卖 曾梵志作品估3千万

  中新网10月21日电 大公报消息,在金融海啸席卷下,将于十一月尾举行的佳士得秋季拍卖,其成绩将被视为艺术品市场的寒暑表。这次佳士得“亚洲当代艺术”部分率先介绍曾梵志作品《从群众中来,到群众中去》,估值超过港币三千万元。

  佳士得亚洲当代艺术国际董事张丁元昨日在记者会上介绍说,曾梵志的《从群众中来,到群众中去》,估价待询。这幅作品是一九九三年画家刚由武汉到北京时的创作,同类作品只有两幅。画的内容描写前国家领导人毛泽东、周恩来及刘少奇,三人引领着群众一起向前,呈现出热闹的氛围。曾梵志通过表现主义来表达他对社会的了解。

  这次推出中国著名当代画家张晓刚作品,也是画家较早期的创作,估价二百二十万元至三百万元的《无题》,是一九九○年创作。张丁元表示,这幅作品以符号来表现作者对宗教与生命的迷思,画中的骨头、手的局部,都有象征性,展现生与死的关系。

  另一幅当代作品《Tracing an ancient error》,是来自印度的TV.Santhosh,估价在一百万元至一百五十万元之间。张丁元说,印度的当代艺术家的创作灵感与中国当代艺术家有相近之处,就是受到全球化影响,传统价值与西方观念产生冲突。TV.Santhosh这幅作品,呈现了被霓虹灯色映照下的都市,夸张的色彩展现全球化对环境的冲击。

  在“中国二十世纪艺术”拍卖部分,朱沅芷的《欢乐节庆的百老汇》,估价在五百五十万元至七百五十万元之间。这幅作品以超现实主义表现上世纪三十年代的纽约百老汇,既吸取西方艺术技巧,亦结合了中国画中线描的手法,形成个人风格。

  张丁元认为,虽然近来经济下滑,但拍卖的成绩还是要视乎画家的作品如何,他对秋季拍卖仍感乐观,觉得全球买家都会关心亚洲市场,该拍卖行近年的估价都很保守,今年也会如此。

  上述两项拍卖先后于十一月三十日晚上及十二月一日在香港会议展览中心举行。(洪捷)

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>