搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文艺馆 > 说史馆 > 人物

惊天披露:英美曾策划刺杀蒋介石(组图)

蒋介石夫妇访问印度
蒋介石夫妇访问印度

  实施方案:制造空难 掩盖阴谋

  1944年2月19日,重庆沙坪坝美国军事顾问团的小洋楼的二楼上,史迪威将军的副手多恩秘密召见了莫瑞特,向他交了底:“我和史迪威再三考虑,暗杀蒋的行动必须得到你的协助。”

  “当真是总统先生的意图吗?”莫瑞特心情异常激动,似乎还存在疑问。

  多恩用力拍拍莫瑞特的肩膀:“绝无戏言啦,亲爱的处长,如果行动不幸失败,责任将全由我负起来,你也可以推责于我,而我绝不牵扯到史迪威将军,更不会承认总统做过这口头指令。

你明白吗?这毕竟不是光明正大的事……”

  莫瑞特郑重地握握多恩的手:“我为你如此信任我而备感荣幸。将军阁下,就我所知,英国方面也拟定了一个除掉蒋的计划。负责人是我的朋友——使馆副武官查尔斯上校……”

  多恩来了精神,详细地向莫瑞特询问了查尔斯等人的行动内容,而后摇摇头:“他们干他们的,我们没必要与他们合作。英国人与中国警厅,特别是军统关系很紧张。他们的计划极难成功。我们干肯定有把握。根据可靠情报,蒋介石夫妇已定于3月中旬应邀访问印度。蒋介石还要去兰姆加尔基地为卫立煌、孙立人等中国远征军将领授勋。我们动手的方案是当蒋介石的座机飞到喜马拉雅山上空时,飞机发动机突然发生故障,机上所有乘客将不得不弃机跳伞,而所有的降落伞都将失灵,结果是机毁人亡,同归西天。第二天各国的报纸都将刊登‘蒋介石死于空难’的惊人消息。人们肯定不会怀疑是我们策划的。因为我们美国一直支持蒋介石。人们倒会怀疑这是日本人干的……”

  莫瑞特点点头:“看来,确实得由14航空队的人来唱主角。我们在重庆、成都、昆明、兰姆加尔都有飞行基地和雷达站,拥有好几千地勤人员。蒋介石的座机也常请我们的机械师维修检查,我们做点手脚也就行了。将军阁下,请你放心,我会做安排的……”

  “太好了,处长先生。我的判断果然正确,你是值得我们信赖的人。我想,我们合力一定能取得成功……”

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

蒋介石 | 查尔斯 | 罗斯福 | 陆军 | 史迪威

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>