搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

赵本山家底超过7亿元 卖煤演出拍剧赚钱有方

都知道他有钱,但不知道他这么有钱
都知道他有钱,但不知道他这么有钱

  赵本山除了具备表演天赋,还是一位商业奇才。早在2005年,《福布斯》公布他的年收入为1300万元人民币。他兴建的影视基地,如今市值在7亿以上。10月6日,赵本山的女儿赵玉芳在铁岭出嫁。赵本山为女儿奉上300万陪嫁大礼,这还不包括房子、车等实物。婚礼现场更是林肯、悍马等名车成群,异常奢华。到底赵本山身家多少?他有何生财之道?记者为你一一解开谜底。

  赚钱有方

  本山在产业投资方面的成就足可以成为商业教材。

  靠卖煤赚取第一桶金

  成名之后的赵本山并不是靠小品表演发家的,1993年,赵本山成立了自己的第一家公司——沈阳本山艺术开发总公司,出任董事长兼总经理。这个公司除了做文化、广告和影视之外,还有一项重要的业务就是从事煤炭经营和煤炭运输。赵本山靠煤炭买卖赚取了人生的第一桶金。一位不愿意透露姓名、熟悉赵本山的人士表示:“本山在产业投资方面的成就足可以成为商业教材。”

  举办二人转演出挣钱

  1997年的一天,赵本山和几个老板去二人转剧场看演出,几个老板都非常喜欢。赵本山一下子意识到,东北地区有数不清的二人转艺人,如果把这块资源开发出来,让他们走向全国,肯定挣钱。从2002年开始,赵本山租用沈阳中街上的大舞台剧场举办二人转演出,取得了巨大的成功。

  借春晚影响力投资影视剧

  当许多明星利用春节联欢晚会出名后到处走穴赚钱时,赵本山却凭借着春晚这个平台的影响力,另辟蹊径,搞起影视剧来。从2002年,他的第一部电视连续剧《刘老根》在央视一套播出之后,赵本山一发不可收拾,又先后自编自导了《马大帅》《刘老根2》《马大帅2》等多部电视剧,且都取得了同样火爆的效应。

  建立影视基地

  2006年,赵本山在沈阳棋盘山建设“沈阳本山影视基地”,影视基地再现一百年前与北京天桥、上海城隍庙齐名的沈北市场当年的盛景。该基地占地300亩,据说投资8000万。

  创办艺术学院

  赵本山还有一重鲜为人知的身份,那就是本山艺术学院的校长。该学院为艺术类全日制本科,由赵本山出任校长,由辽宁大学提供宿舍、部分师资以及其他办学硬件。赵本山自编自导的系列影视剧中的部分演员就是从这里挑选出来的。

  成立本山传媒集团

  赵本山还策划成立了本山传媒集团,自己担任董事长。集团下设广告公司、影视公司、影视基地以及实习基地。赵本山的生意,从头到尾都由他自己掌控。从演员的培养,到最后的产品影视剧和演出场所,形成了一条龙。

  赵本山到底有多少钱?

  早在《福布斯》中文版评出的2005年中国名人榜中,赵本山排在第100位,在中国文体界名人中的综合排位是第19位,《福布斯》公布他的年收入为1300万元人民币。

  曾有记者就福布斯榜公布的数字与赵本山交流过,他笑着说:“我就能赚这点钱吗?”随后,他又补充道:“说实话,我究竟有多少钱,我自己也不知道。”我们根据他的产业简单算一下。

  他的影视基地市值7亿

  二人转剧场年入1600万

  从2002年开始,赵本山租用沈阳中街上的大舞台剧场举办二人转演出,取得了巨大的成功。以每场400人观看,平均票价50元,每年举办200场计算,一个剧场每年就能带来400万元的收入,而赵本山是同时租用了4个剧场。此外,广告、出场演出、电视剧制作等等,都会给赵本山带来无法估量的经济收入。

  影视基地市值7亿

  赵本山在沈阳兴建的影视基地,是目前赵本山最公开、也是外界最能看清楚的财产。据称,这块地按目前的市值计算价值已达7亿元人民币。

  “刘老根”商标价值1000万

  赵本山凭借本山艺术学院和本山传媒集团,从演员的培养,到最后的产品影视剧和演出场所,形成了一条龙。这个产业链的集约效应目前已经开始显现,如果把《刘老根》电视剧所创造的品牌价值用货币来衡量的话,据估计,仅“刘老根”商标的价值就在1000万元左右。

  占有辽足5%股份

  2005年6月7日,辽宁足球俱乐部正式宣布赵本山将出任俱乐部董事长,占有5%股份。

  赵本山豪举盘点

  ●女儿陪嫁300万

  2008年10月6日,赵本山的女儿赵玉芳在铁岭出嫁。赵本山为女儿奉上300万陪嫁大礼,这还不包括房子、车等实物。

  ●2200万购得沈阳大舞台剧场

  2007年12月,赵本山以2269.72万元的挂牌价格,购得沈阳大舞台剧场的所有权。坐落于沈阳黄金地段的沈阳大舞台剧场已有近百年历史,占地面积2993平方米。

  ●入股辽足出任董事长

  2005年6月,赵本山高调入股辽足,并被推上辽足董事长的位置。辽足高层出于对赵本山的回报,决定赠送给赵本山5%的辽足股份,赵本山真正成为了辽足股东。

  ●为四川地震灾区捐款200万

  2008年5月15日,赵本山召开公司全体大会,号召大家为四川地震灾区捐款。赵本山个人捐款100万元,他的弟子们响应号召积极捐款,总计捐款122万余元。其后,赵本山又捐了100万,一共是200万。宗禾

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵本山 | 刘老根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>