搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

《孔子》美术师怒砸“瑕疵道具车”

  由胡玫导演,大地电影和中影集团联合出品的史诗电影《孔子》目前正在为开拍做着紧张的前期准备工作,由于该剧背景是在春秋时期,因此有大量的服装、道具和场景需要设计和搭建,但是在临近开机之际,剧组却传出了该片道具指导林潮翔和剧组聘请的制作单位发生冲突,甚至还发生了“砸车”事件。


  剧组

  微小误差导致激烈冲突

  据剧组知情人士透露,“砸车”事件发生在国庆假期期间,“整个国庆大家都没有休息,因为需要准备的道具有上百种,仅道具车就需要一百辆,年底就要正式开机拍摄,时间非常紧。”10月3日下午,按照要求制作的第一批道具车样品送来剧组验收,林潮翔在认真检查后发现样品的轴距有问题,比设计要求差了8厘米。

  剧组人员透露:“当时制作单位觉得这点误差无所谓,剧组基本上会接受。但林指导当时非常愤怒,甚至当场就动手把车给砸了,现在剧组也在和制作单位沟通,如果不能达到林指导要求,会考虑直接更换制作方。”

  制作公司

  林潮翔太小题大做

  记者随后通过剧组联系到了该制作公司,公司负责人认为林潮翔有些小题大做。“我们也给很多大片的剧组做过道具,古装剧和现代剧都有。我们对剧组对道具的要求非常了解,但是这位林先生有些过于苛刻了,我觉得只要不影响拍摄和使用,道具制作上细小的误差是完全可以忽略的。”

  林潮翔

  我的眼里不容沙子

  对于“砸车”事件,记者电话采访了林潮翔。他表示当时砸车确实有些冲动,但事后并不后悔。林指导表示:“我是个眼里不容沙子的人,别人怎么做我不管,但在我这儿,一毫米的差距也不能有。《孔子》不是古装武侠电视剧,是史诗电影,不管是出品方还是导演,包括我们所有的剧组人员,都是怀着谨慎再谨慎的心态参与到拍摄准备工作中的。”林潮翔表示,《孔子》中的每一个细节都要严格符合史实,中国以前很多古装剧历史剧中经常出现一些年代混淆的道具或情节,比如唐朝的花瓶出现在汉朝,这些问题将在《孔子》里完全杜绝。“对于我个人来说,我的作风可能比较粗暴,但是对于工作,一毫米的误差我都不会容忍。”

  据悉,林潮翔毕业于北京电影学院美术系,长期为一线影视剧服务,以经验丰富和工作作风严谨在业内享有非常高的口碑。入行二十多年,曾为《哦,香雪》、《横空出世》、《南京!南京!》等数十部影视作品担任美术设计而且多次获奖,并凭借电影《横空出世》获得了金鸡奖最佳美术奖,堪称国内首屈一指的美术师。本报记者吴轶凡文

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

林潮翔 | 孔子

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>