搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

姜昆捧场大兵相声剧(图)

本报记者侯检 报道

  《夺宝熊兵》集合了湖南曲艺界多名优秀演员,从开始到结束,剧情跌宕起伏又搞笑十足。资料图/赵尚渝

  昨天晚上七点半,由大兵创作并主演的相声剧《夺宝熊兵》在北京民族文化宫拉开序幕,在演出的一个半小时里,观众被湖南最火爆的相声剧所感染,笑声不断。观众的笑声无疑证明了大兵的这次投石问路取得了成功,演出后大兵表示基本达到了预期目标。

  准备:没有丝毫紧张感

  为了筹办这次北京演出,大兵提早几天来到北京,一上午他就开始指挥工作人员准备灯光、音响等工作。
在演出前几个小时,大兵接受了记者采访,虽然忙碌了一天,但他没有半点倦意,他说自从定下北京演出的事情后,心情一直很平静,没有丝毫紧张感,其他演员也大多是昨天上午才抵达北京,下午才做了一场彩排,足见演员们对演出的信心。

  对大兵这次的北京演出,北京当地媒体予以高度关注,从演出前几天开始,北京的多家媒体就开始集中报道,而且把焦点对准是否准备抢郭德纲的饭碗及是否长期在北京演出这两点上,大兵还是再三强调北京市场庞大,不存在抢饭碗的问题,“北京这个地方是靠本事立脚的”。

  演出:姜昆李金斗捧场

  晚上七点半,容纳千人的文化宫内座无虚席,很多前来观看的观众都表示早就听闻湖南的首部相声剧在长沙乐翻了天,因而很想感受下到底有多好玩。昨晚的演出没有让观众失望,诙谐幽默的台词通过演员们的“塑料”普通话讲出来后,观众笑得前俯后仰。姜昆、李金斗等曲艺界名家也前来捧场,身为中国曲艺家协会主席的姜昆非常看好《夺宝熊兵》,一向支持相声改革的他对大兵的相声剧给予了高度肯定。今日曲艺家协会还将为《夺宝熊兵》举办专家研讨会。对于昨晚的效果,大兵也表示基本达到目标,“当然,我们希望下一次的演出效果能更好”。

  明年中央电视台春节联欢晚会剧组语言类负责人廖云和马东也特意赶来观看演出,春晚剧组刚成立不久就向大兵、赵卫国发出了邀请,希望他们能够拿出优秀作品展现在全国观众面前。大兵虽然口头表示暂时手头还未有好的本子,但却意味深长地说对于春晚,他一直都在酝酿剧本,而且是“每天都在酝酿”,由此可见大兵是不会放弃登上春晚这一最大舞台的机会。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

熊兵 | 姜昆 | 李金斗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>