搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

穗港澳动漫游戏展落幕13.8万观众进场掀高潮

  作为首届中国国际漫画节主体项目的第二届穗港澳动漫游戏展昨日在广州锦汉会展中心圆满落幕。截至昨日下午4时,动漫展共吸引了超过13.8万观众买票观看。此次动漫展不仅使场内商家赚得盆满钵满,丰富的游戏项目也令动漫迷们大呼过瘾。
中国重量级漫画大师、日本动漫歌姬下川美娜的倾情加盟更是让动漫迷们乐翻了天。

  首日,在名家专场大会上,漫画大师黄玉郎、马荣成的现身签名售书一度使现场挤得水泄不通,有不少动漫迷们从其他省市专程赶来,只为一睹偶像风采。

  3日下午的下川美娜见面会使得展会入场人数激增,创下单日票房最高的佳绩,她现场演唱的《全金属狂潮1》等3首经典歌曲,不仅获得现场观众的一致好评,而且还将展会气氛推向最高潮。

  动漫展中的COSPLAY大赛服装华丽、道具精美,舞台效果颇为震撼,给动漫迷们献上一场美味的视听盛宴,国际街舞大赛吸引了多国选手同台竞技,精湛的舞艺令人赞不绝口。首次举办的广州高校(Q版)小品大赛更是表现不俗,广州大学代表队最终以幽默诙谐的台词、专业的舞台表现征服评委勇夺冠军。

  据主办方介绍,此次穗港澳动漫展的效果远远好于预期,为期5天的动漫展不仅观众如潮而至,气氛也是热烈非常。另据调查数据显示,此次动漫展观众群体以15~23岁的青少年居多,而且很多都是真正的动漫迷。此外,有不少商家表示,今年的动漫展比去年有很大进步,他们特别推出的限量商品收到了很好的市场成绩。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>