搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

《梅兰芳》12月上映 梅葆玖承诺50年不再授权

黎明获梅家肯定

  三年磨一剑的中影大片《梅兰芳》终未能在“北京放映”上亮相,同时也无奈错过了奥斯卡报名的最后期限。昨天,中影集团董事长韩三平表示,《梅兰芳》的对白双片在一致高度赞赏下,通过了内容审查,但由于后期制作尚未完成,虽然尽了一切努力,但仍赶不上9月30日前在本国商业放映一周。“这也许将成为本片最大遗憾。”而他也同时透露,梅家已经看过对白双片,“可以说是比想象中还好”。而且梅葆玖更是表示有生之年将不再授权其他人重拍梅兰芳生平题材电影故事片,并且会留言给后代子孙。



  12月中上映不改变

  作为中影集团的年度贺岁巨片,也是下半年的全民焦点,《梅兰芳》从开拍起便备受关注:全新搭造68个大型场景,重现老北平、老上海、30年代纽约百老汇等宏大气象,号令10多万人次群众演员,拉上章子怡黎明等国际巨星,陈凯歌导演的这次赌注不可谓不大。韩三平在《赤壁》上集实现了3亿票房梦想后,更是期待用《梅兰芳》实现中国式大片“叫好也叫座”的宏愿,他激动地向记者表达对《梅》片的肯定,“《梅兰芳》几乎是在毫无争议地情况下通过了对白双片的审查,陈凯歌导演奉献了让我们惊喜的表现,无论从画面到表演都很有新意,是大家没看过的电影类型。”他同时也表示,这部电影完全能代表中国文化的高度和中国人的精神,但因为后期音乐混录等工序实在赶不急,"我们努力了半天,还是错过了时间,非常遗憾。"韩三平也再次强调,12月中旬的上映档期不会改变,导演即将启程赴日本完成最后的后期工作,班底还是沿用原《霸王别姬》的日本团队。

  梅家肯定黎明表演

  由于梅兰芳先生在中国人心中的特殊地位,历来涉及梅的题材都非常谨慎,去年开机发布会上,梅葆玖对陈凯歌一派惺惺相惜,寄予厚望,结果怎么样呢?用韩三平的话来说是"比想象中还好。"韩总表示,梅家看完后,没有表现出任何异议,他们完全被影片打动了,梅葆玖在交流中不住的称"我彻底被抓住了"。记者随即又采访了中国梅兰芳文化艺术研究会副会长吴迎,他表示,梅葆玖对黎明的表演非常肯定,因为黎明抓住了梅兰芳的性格。梅先生说"黎明是一个很大方的人,落落光明,气质也好,很多演员我都见过,如果他们来演梅兰芳,那会变成是怎么学梅兰芳,会着相。黎明在他自己心里,已经对梅兰芳有一个浸润了,看得出来他是沉住气来演这个角色的,非常自然,我父亲生前的气质基本就是这样的,电影中的黎明,像梅兰芳最根本性格的人。"

  陈凯歌断了别人“后路”

  因为片子的传神精彩,梅葆玖在审完片后,当即表示,此片可用"大师大作"来形容,是一部值得一直传承下去的电影,这种用电影的方式来传承中国的文化是非常难能可贵的,所以他决定有生之年不再授权拍摄任何关于梅兰芳题材的电影,并将郑重留言给后代子孙。

  梅葆玖称,人们只知台上的梅兰芳和一代宗师的梅兰芳,而卸了装的梅兰芳到底如何,外界所知甚少,很多人对梅兰芳的理解也只停留在表面上,可谓只知其一不知其二。他认为陈凯歌导演的这部《梅兰芳》把梅兰芳的心态、决心、他如何唱戏,如何做人,台上比女人还女人,台下比男人还男人,都有了精准的概括。"这部电影把梅兰芳人生的几个重要关口都把握的很准。这些关口是每个人都会遇到的,一点说教的意味都没有。看到这部电影,我决定在我有生之年,将不再授权任何人拍摄梅兰芳的电影故事片了,而且我要留言下来,让我的子孙后代也不要再授权拍摄了,这个起码要保持50年。"

(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

梅兰芳 | 黎明 | 梅葆玖 | 陈凯歌 | 韩三平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>