搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

第三届中国创意产业年度大奖在京启动

  广揽天下创意 汇聚精彩纷呈 引领传媒焦点 打造产业盛宴

  “光华龙腾奖-2008第三届中国创意产业年度大奖”

  调查与评选活动在京启动

  作为创意产业领域唯一的、最具影响力的全国性公益奖项评选活动,由中国光华科技基金会、中国(北京)国际文化创意产业博览会组委会办公室共同主办的“光华龙腾奖-2008第三届中国创意产业年度大奖”调查与评选活动近日正式启动。

  第三届中国创意产业年度大奖调查与评选活动以“创新•融和•价值”为主题,旨在通过推动创意企业创新发展和创意人才的培育培养,树立自主创新楷模,提升文化软实力,构建中国创意产业发展和互动交流的高端平台。

  据悉,调查与评选活动结果将于2008年12月第三届北京文博会期间举办的颁奖典礼中隆重发布。

  延续文化精彩,碰撞创意激情

  ——2008第三届中国创意产业年度大奖活动盛装亮相

  由中华人民共和国文化部、国家广播电影电视总局、中华人民共和国新闻出版总署、北京市人民政府联合主办的第三届中国(北京)国际文化创意产业博览会将于2008年12月18日至21日在中国国际展览中心隆重举办。

  作为文博会创意活动重要板块的中国创意产业年度大奖评选活动已经成功举办了两届。往届评选活动以其专业性及权威性引起了广泛关注,受到国家相关领导、国内外文化创意产业领域专家的高度赞誉,得到产业园区、企业和社会各界人士的一致认可和好评,成为中国创意产业界最为瞩目的盛事之一。回首在2007第二届中国创意产业年度大奖评选活动中,新闻出版总署党组书记、副署长、国家版权局副局长阎晓宏等领导,英国创意产业经济学家约翰•霍金斯等国内、外知名专家学者和北京中视广联文化发展有限公司董事长兼首席执行官胡其鸣等著名企业管理者出席了以“加强版权保护 促进创意流通”为主题的首届中国创意财富高峰论坛,并围绕创意产业发展中版权保护及交易为主的重大议题和热点作了精彩发言;同时,在颁奖典礼期间揭晓了“中国创意产业领军企业奖”、“中国最佳创意产业园区奖”、“中国创意产业杰出贡献奖”、“中国创意产业潜力品牌奖”、“中国创意产业100强”五项大奖,发布了《2007年度中国创意产业调查报告》,并见证了“创意财富网”(国内首个创意产品价值评估与交易公共服务平台)的启动仪式和“创意财富俱乐部”的揭牌仪式。

  今年,随着北京文博会日趋广泛的国际影响力,涵盖了创意财富高峰论坛、颁奖典礼和创意成果体验的“光华龙腾奖--2008第三届中国创意产业年度大奖” 将以空前盛大的规模和丰富多彩的形式盛装亮相。其中“第二届中国创意财富高峰论坛”将以“加强版权价值开发,推进版权产业化进程”为主题展开讨论,同时,广泛邀请国内外投资机构、产业专家,对数字音乐、虚拟世界、动漫产业、创意农业、创意地产等创意产业热门行业从产业发展模式、项目合作等多种角度进行研讨交流。

  为了更加全面、深入地反映全国创意产业发展态势,表彰业内做出突出贡献的园区、企业及个人,本届评选活动设立了“2008中国创意产业杰出贡献奖”、“2008中国最佳创意产业园区奖”、“2008中国创意产业领军企业奖”、“2008中国创意产业产业推动奖”以及针对优秀产业项目和成长中企业设立的“2008中国创意产业项目建设成就奖”、“2008中国创意产业高成长企业100强”。本届评选活动将继续秉承“科学,公益,公正”的原则,建立了一整套专业的调查与评选机制,通过组织推荐、社会征选和自荐等方式,采用科学的测评体系、专家评审和公众投票的综合评选形式,评选对象涵盖了文化艺术、新闻出版、广播影视、设计服务、旅游休闲、网络及计算机服务、广告会展等众多行业领域的产业园区、企业和广泛的相关从业者。

  近年来,随着全国各省市的创意产业蓬勃发展,并纷纷成立了创意产业协会、联盟等促进产业发展机构,中国光华科技基金会创新办、中国创意产业年度大奖组委会负责人近日连续走访了四川、河南、青岛、上海、无锡、南京、深圳、陕西 、湖北、广西、吉林、黑龙江、辽宁、山西、河北、湖南、广东、天津、浙江等省市,对地方具有代表性的创意产业园区、企业和项目进行了深入考察,同时,本次活动已得到了全国众多省市政府、协会、联盟等相关机构的大力支持,活动已正式进入数据调查阶段。

(详情请登陆活动官方网站www.ciachina.org

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>