搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

丹顶鹤有望正式列为“国鸟”(图)

  各国国鸟

image

  美国——白头鹰

  1782年,美国把濒临灭绝的白头鹰定为国鸟,并把它作为美国国徽的图案。这种鸟仅分布在北美沿海,是北美洲的特产,所以又叫美洲雕。如今,经过多年的保护,在美国本土的48个州已经有1万对白头鹰。而在1963年,白头鹰在北美已经濒临灭绝,记录在册的只有417对,而且北美大陆上只有美国的阿拉斯加州和加拿大还有它们的踪迹。

image
  

  德国——白鹳

  体态优美,风姿迷人,性情温和,又容易驯养,同时,它又是一种稀有的珍禽,受联邦德国和不少国家的保护。自古以来白鹳就被认为是上帝派来的“天使”,白鹳筑巢被看成是吉祥的象征。为此,德国人民把美丽的白鹳选为自己的国鸟。

 

image
 

  日本——绿雉

  产地仅限于日本,有不少关于它的动人故事在日本民间流传,故日本人对其感情很深,1947年定为国鸟。

  荷兰——白琵鹭

  嘴极像琵琶,故得名。分布在欧洲南部到亚洲,少数分布于非洲。但在欧洲的繁殖地,仅限于荷兰和西班牙。

  英国——红胸鸲

  又名知更鸟,红胸鸲被称作“上帝之鸟”,是英国人最熟悉、最喜欢的一种小鸟,因此,1960年英国国民投票将其选定为国鸟。

  丹麦——云雀

  它飞到一定高度时,稍稍浮翔,又疾飞而上,直入云霄,故得此名。云雀的叫声悠扬婉转,悦耳动听,被称为鸟中“歌星”。

  印度——蓝孔雀

  印度人民把蓝孔雀看成是吉祥物,在印度传说中,天神迦尔迪盖耶骑着孔雀云游四方,耆那教神祖的交通工具也是孔雀,印度教大神因陀罗封它为鸟王。印度政府于1963年1月宣布蓝孔雀为国鸟。

  南非——蓝鹤

  用蓝鹤作为象征南非的国鸟是再合适不过了。它体形独特优美,外表安详而自信。尤其是当它偶尔像芭蕾舞演员那样旋转着翩翩起舞,或是快乐地“高歌”时,就更能充分地展示出超凡脱俗的特色。

  澳大利亚——琴鸟、笑翠鸟

  澳大利亚是一个有着两种国鸟的国家,琴鸟和笑翠鸟都是澳大利亚的特产鸟。琴鸟集形态华丽和鸣声优美于一身,舞姿优美,歌声悦耳,让人赞叹不已。

  

  
[上一页] [1] [2] [3] [4]
(责任编辑:娓娓)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>