搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

原春晚导演赵安提前出狱 指导金鸡百花开幕式?



  原《京华时报》文娱主任,现保利华亿宣传总监杨劲松今天在自己的博客中透露,因受贿罪被北京市一中院判处10年有期徒刑的原中央电视台著名导演赵安,将在大连金鸡百花电影节开幕式做幕后指导,这是赵安被开除央视公职后的首次被邀重回电视文艺舞台。


  
  博客中还写道,赵安在狱中表现优秀,所以提前释放,而他出狱之后并不想回到北京,选择回到了老家杭州。在服刑期间,央视曾组织台内主持人以及各部门干部去该监狱参观,进行思想道德教育,赵安在监狱中负责狱中电视台的编辑工作,把小小电视台做得有声有色。

  2004年1月18日上午九点,北京市高级人民法院作出了终审判决赵安有期徒刑10年,并处没收个人财产人民币20万元。市高院的判决书认定:赵安于1994年至2000年期间,利用先后担任中央电视台文艺部主任、春节联欢晚会总导演等职务上的便利,多次接受词作者张俊以的请托,使张俊以创作的作品得以演出,使宣传张俊以的专题片得以在中央电视台播出。为此,赵安收受张俊以给予的人民币11万元及价值人民币50万元的音像设备。法院认为,赵安的行为已构成受贿罪。鉴于赵安能坦白部分犯罪事实,且受贿的款、物已被全部追缴,可酌予从轻处罚。

  市高院认定:张俊以除向赵安行贿的犯罪事实外,还伙同浙江省无业人员杨雪泥捏造、印制了多份以损害党政机关有关领导人人格和名誉为主要内容的匿名信件,并四处散发。法院认为,张俊以的行为已构成诽谤罪。

  赵安是杭州人,今年49岁,曾是舞蹈演员,1984年调入中央电视台,成为中国电视文艺开山的首批实践者,他执导的纪念建党七十周年大型文艺晚会《拥抱太阳》堪称中国电视主题文艺晚会的经典与高峰,他多次执导春节晚会,创办了"心连心"户外电视文艺演出,被捕前是央视文艺节目中心副主任兼文艺部主任,并担任全国政协委员等职。
(责任编辑:culpublic)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张俊 | 赵安

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>