搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

沙特代表团借奥运在北京办展

  北京奥运各国运动员竞技正酣,沙特代表团团长则借机在北京举办沙特民间遗产和阿拉伯风俗传统画展。

  十一日下午,沙特奥运代表团团长纳瓦夫?本?费萨尔亲王殿下和代表团副团长纳瓦夫?本?穆罕默德亲王殿下一起出席了在首都图书馆举行的开幕仪式。
中方则有全国人大常委会前副委员长、中阿友好协会会长铁木尔?达瓦买提等出席致贺。

  本次展览是北京奥运文化活动之一,展出了九十八张图片,除了阿拉伯绘画、沙特的历史古迹、现代建筑、自然风光外,还有中沙两国领导人互访的照片。

  展厅同时展出了五座建筑模型,分别是麦加清真寺、麦地那清真寺、“要塞的门”宫殿、法赫德国王体育场、艾尔?穆拉巴城堡。展厅也展出了二十八套阿拉伯民族服饰。

  中国文化部部长助理丁伟在致辞时预祝正在北京参加奥运会的沙特运动员取得好成绩。沙特文化新闻部次大臣萨拉麦赫对在中国人民举办体育盛会之际举办沙特文化展览,感到非常难得。

  应邀出席展览开幕式的中国伊斯兰教协会副会长穆斯塔法?杨志波在接受本社记者采访时表示,在北京奥运会期间举办沙特展览,是中沙友好关系的一个体现。

  杨志波说,沙特运动员来到北京参加奥运会,我们以穆斯林的感情由衷地欢迎他们。

  据杨志波介绍,近年来,中沙两国穆斯林交往发展迅速,去年,中国赴麦加朝觐的穆斯林首次突破万人,今年将增加到一万两千多人。同时,不久的将来,由沙特援助建设的中国伊斯兰文化中心也将在北京拔地而起。(记者徐长安) (来源:中国新闻网)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨志波

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>