搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文艺馆 > 说史馆 > 史事

1984奥运:为中国健儿颁奖 竟然出动直升机


  1984年7月29日,中国射击运动员许海峰摘取了洛杉矶奥运会的首枚金牌,成为中国奥运会历史上的首位奥运冠军。图为国际奥委会主席萨马兰奇为其颁奖。

  1978年,党的十一届三中全会拉开了改革开放的大幕,中华大地,气象万千,中国人压抑已久的热情得到了彻底的释放,中国的体育事业也迎来了春天。

  从某种角度讲,正是万里在安徽实行的农村家庭联产承包责任制,启动了中国经济改革的列车,使之蔚然成风,不可阻挡,并且彻底改变了几千年来的穷困面貌,让我们的日子越发光鲜亮堂起来。

  同时,在另一个领域,也就是在体育的赛场上,中国体育健儿刮起的夺冠风暴,则强烈地激发了中国人的民族自信心和自豪感,它不知不觉地改变了中国人的面貌,改变了昔日一副低眉顺眼、忍辱负重、小心翼翼的形象。每一次国歌的奏响,每一次国旗的高升,看看下面那一张张骄傲的面孔,你就知道,这是一个觉醒了的民族,有着一股不可阻挡的气势。

  换句话说,中国的体育事业在中国改革开放的大潮中,特别是改革开放的初期,扮演着一个精神领袖的作用。人生能有几回搏,体育健儿的每一次胜利,都会化作整个民族前进的精神动力,激励着每个人的进取心,凝聚为推动改革开放的巨大精神力量。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>