搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

黄健翔将暗战央视 受邀湖南卫视做节目侃奥运

  湖南卫视奥运"抢占"黄健翔

  黄健翔与湖南卫视的"绯闻"已经成了老黄历,但当事双方仍然对外界讳莫如深。近来又传出湖南卫视将推出大型户外体育竞技节目《智勇大冲关》,而黄健翔将加盟这档全新的奥运节目。昨日黄健翔接受本报记者的电话采访时表示,《智勇大冲关》仅是邀请他出任嘉宾,真正的合作"将是一档围绕奥运会赛程焦点话题的直播节目"。


  刚刚结束的欧洲杯,黄健翔通过担任CSPN(省级体育频道联播平台)以及网络线上解说,依靠一个月的赛事重回众人视线,博客点击率突破2000万,黄氏语录也在网上再度流行。不过即将来临的奥运会则并没有黄健翔解说的份,他透露,由于地方台的转播权限的关系,"奥运会期间,我没有机会参与赛事解说,但是一定会关注每场赛事。如果有机会,有门票,也会和大家一样,根据自己的口味选择一些赛事到现场去观看。当然,我的博客里面也会有评论文章"。而所谓加盟湖南卫视最新体育竞技类节目《智勇大冲关》,他解释说自己在节目中仅是以嘉宾的身份出现,"和之前参加《名声大震》的形式差不多"。至于外界盛传他将主持一档全新的访谈类节目——《奥运这码事》,他则再次卖起了关子:"由于我跟湖南卫视之间有约在先,所以关于节目的细节不能透露给你。但是,我可以告诉你这将是一档围绕奥运会赛程焦点话题的直播节目,每天都会在湖南台播出。"

  忙工作拒谈感情

  另外,黄健翔于2006年春节前夕与前妻度过了婚姻的"七年之痒",双方协议离婚,至今仍是独自带着女儿度日。当年还一度传言"超女"张靓颖(wiki)可能与这件事有密切关系。当记者询问他如今的感情世界时,他显得相当尴尬,仅表示"最近在忙节目,奥运快到了,节目还没有协调好"。在记者追问是否已有另一半的情况下,才笑着说"没有没有",一笔带过。

  挑战央视收视霸权

  众所周知,由于央视独家买断了奥运会的国内转播权,因此8月份肯定将是国内地方卫视的收视寒冬。但从湖南卫视近段时间连续开播多档体育类节目的动作来看,该频道并不想坐以待毙,而拉拢被球迷喻为"足球教父"的黄健翔无疑是该频道挑战央视收视霸权的一大凭仗。加上黄健翔是前央视体育节目的主持人,与央视还有一段广为人知的恩怨,因此这场奥运收视战也更显刺激。

  不过黄健翔坦承,自己与湖南卫视的合作仅是暂时性的。谈到今后能否与湖南卫视保持长期合作的关系,他表示,"一切看缘分,先做好这次的节目吧"!
(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄健翔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>