搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

《赤壁》烧着票房,燃不起好评(组图)

  小乔暗示怀孕,让周瑜听胎音,林志玲演绎时的动作让观众十分肉麻。

  《赤壁》(上)终于在昨日与全国观众见面,也立时在电影落幕后成为全民话题。冲着吴宇森和明星阵容,长沙各个影城仅零点场,便获得将近6万元的票房。只是票房虽火爆,却难有好评。无论是暧昧十足的诸葛亮,或是有点小色的“小乔”,还是不爱耍长矛的张飞,都让此《赤壁》非彼《赤壁》。

  不过在本报的问卷调查中,仍有54%的观众期待《赤壁》(下),也许是“草船借箭”、“火烧赤壁”等大场面让人欲罢不能。


  本报记者龙玲 长沙报道

  诸葛亮耍暧昧,小乔耍“色”

  在《赤壁》发行的国内海报上,女主角林志玲的海报上有一个“淑”字。而在看了《赤壁》的文戏之后,观众发现很不是那么回事。

  周瑜与小乔的激情戏虽说只有一场,但只要两个人一同出现的时候,林志玲就总是用一种迷离的眼神含情脉脉地看着梁朝伟,再不然就是软绵绵地靠在他的身上,“娃娃音”更是让人肉麻。当梁朝伟替胡军挡了一箭后,林志玲不愿意假医生之手,而是亲自替梁朝伟包扎。只见她在梁朝伟的上身摸来摸去,表情相当陶醉,以至于有男观众说:“我怎么觉得林志玲那么的色啊?”

  金城武扮演的诸葛亮更是争议的焦点。当诸葛亮迈着小碎步走到孙权面前,再用暧昧的眼神与孙权对视时,人们很自然地想到了另外一部影片《断背山》。接下来,诸葛亮与周瑜之间的关系越发让人浮想联翩,以至于当周瑜和诸葛亮一同策马奔腾时,竟有观众忍不住感叹:“就让他们私奔去吧!”

  关二哥最爱摆“POSE”

  在文戏中,吴宇森用了好莱坞最经典的一招:幽默。从昨天的首映场频频引发观众笑场来看,这种有意或无意的搞笑确实成功了。

  不骑赤兔马的关羽改打地面战,且每回出场和收工时都要摆个“POSE”。此外,关羽还不怎么爱耍大刀了,出场时总是很潇洒的把大刀掷向曹兵,然后再用蛮力抢夺对方的兵器开打。

  除了关公,片中的一干历史人物也都具漫画喜感,像是周瑜和诸葛亮动不动就有一副看别人被欺负而幸灾乐祸的表情,刘备编草鞋成了一种“习惯”。周瑜去拜访刘备,在帐内见到张飞在优雅地练毛笔字,随手抽去夸奖。张飞一头雾水,还没搞清楚状况,就怒目圆睁,以高分贝大吼:“混账!干什么啊你!”周瑜被吼得皱起了眉头,转头一看,诸葛亮早就已经把耳朵给捂上了。

  而在片中出现了不止一次的“我需要冷静”和“这个阵法已经过时了”的台词,想必也会成为下一季的办公室流行语。

  “八卦阵”细致精彩

  擅长暴力美学的吴宇森这次也算玩的酣畅淋漓,《赤壁》(上)重点刻画了长板坡一役和八卦阵的运用。

  赵子龙以一挡百地救阿斗的这段传奇也被再度放大。在八卦阵中,赵子龙赤手于半空握住飞射过来的长枪的镜头让观众们忍不住发出惊叹声。和以往的影视剧宏观刻画战争场面不同,吴宇森拍摄的“八卦阵”称得上细致精彩,不但有航拍的大场面,将“八卦阵”的构形清晰展示出来,还通过阵中的肉搏战描述“八卦阵”的妙处。

  此外,吴宇森还很注重“三国”中的智战。传说中的周瑜诸葛亮斗琴的场面很有韵律,曲子先是高山流水,进而金戈铁马,表现出周瑜和曹操决一死战的信念。而吴宇森也处处实践自己的诺言“偏爱”刻画周瑜。
(责任编辑:娓娓)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

诸葛亮 | 周瑜 | 林志玲 | 梁朝伟 | 吴宇森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>