搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

伦敦佳士得拍卖列侬歌词手稿、灵魂乐教父旧物

 

    詹姆斯·布朗的奖杯

  伦敦夏季拍卖 培根依然强劲

  6月30日和7月1日,伦敦佳士得和苏富比两大拍卖行相继举行了夏季战后当代艺术夜场拍卖。弗朗西丝·培根的作品依然是拍卖场上的热门。

  7月1日的佳士得拍卖会上,培根1975年的作品《自画像三联画》经过一阵激烈竞价后,最终以3440万美元成交,远远超出了2000万美元的拍前估价。这幅作品是培根在他的同性恋人乔治·戴尔去世后,沉浸在悲痛中创作的系列自画像之一。这恰巧与第二天苏富比拍出的另一幅培根作品相呼应。这幅《乔治·戴尔头像》绘于1967年,戴尔去世前4年,最后以2744.2万美元成交,几乎高出估价一倍。

  与此同时,在佳士得的拍卖会上还有两件作品也以高价成交。一件杰夫·昆斯(Jeff Koons)代表性的雕塑作品《气球花(紫红色)》(Balloon Flower)拍出2570万美元,创造了杰夫·昆斯的拍卖纪录。另一幅卢西安·弗洛伊德(Lucian Freud)的《裸女像与倒影》(Naked Portrait With Reflection)也以2350万美元成交,比它1998年在伦敦苏富比拍出的价格高出近4倍。

  约翰·列侬歌词手稿将拍卖

  前披头士乐队成员约翰·列侬的著名作品《给和平一个机会》的歌词手稿,将于7月10日在伦敦佳士得拍卖,预计拍卖价格将在20万到30万英镑之间。手稿的提供者喜剧剧作家盖尔·雷纳得(Gail Renard)与列侬夫妇之间还有一段有趣的故事。

  1969年,列侬与新婚妻子大野洋子在加拿大蒙特利尔的一家宾馆里举行了一场著名的“床上和平”反战运动。《给和平一个机会》就是那时创作的。

  当时16岁的盖尔正在她的大学校刊做记者,她没有受到邀请便在媒体采访时间之前,偷偷爬进了列侬夫妻下榻的房间,要求采访这次反战运动。列侬夫妇很欣赏盖尔的幽默,三人相谈甚欢,很快就成了朋友。临走时,列侬把这张歌词手稿作为纪念品送给了盖尔,还致电《披头士月刊》杂志的编辑,要求他刊登盖尔的报道。从此展开了盖尔的作家生涯。

  灵魂乐教父詹姆斯·布朗旧物将被拍卖

  纽约佳士得将于7月17日举行一场詹姆斯·布朗(James Brown)旧物专场拍卖。320件拍品均来自布朗在南卡罗莱纳州的旧宅,包括了他在舞台上标志性的连身衣和披风、他的摇滚名人堂奖杯以及歌词手稿等等。

  詹姆斯·布朗是美国著名黑人音乐家,其演唱倾心投入,声音粗犷,极具个性,被誉为“灵歌教父”。布朗于2006年12月逝世,享年73岁。

  此次拍品中的亮点包括一件写有“灵魂乐教父”(GFOS)缩写的连身衣。这是布朗在1974年的一场演唱会上穿过的演出服,估价在5000到7000美元之间。另外,一件用银线绣有詹姆斯·布朗名字的黑色斗篷,估价也高达1.5万到2万美元。

  除此之外,布朗曾经获得的奖杯和使用过的乐器也是拍卖的重点。他在1986年凭借《生活在美国》(Living in America)一曲所获得的格莱美奖杯,估价高达1.5万到2万美元。这与他的雅马哈钢琴和哈蒙德电子琴估价相同。

  

(责任编辑:娓娓)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

列侬 | 盖尔 | 布朗 | 培根 | 詹姆斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>