搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

赵本山感叹队伍不好带最怕徒弟犯大错误(图)

  他是中国人春晚的最爱,有他就有笑声;他还做老板、开传媒公司、玩过足球……他就是赵本山。昨日(6日),赵本山带着自己的8个徒弟在北京录制鲁豫有约《说出你的故事》。这位如今拥有50多个弟子的笑星在节目里感叹:队伍不好带啊。

  担心徒弟赚钱被人下药

  赵本山现有50多个徒弟,说起这些聪明机灵的徒弟,赵本山又得意又担忧,“和孩子们在一起很开心,但也很担心,我怕他们犯错误啊。”作为过来人,赵本山深知徒弟们名气一天天渐响,成名之后也可能变成灾难,“成名了,金钱、美女都来了,稍微不注意,很容易犯错误。
要是哪个大老板拉你去歌厅,你又不能推,安排个小姐,搞不好饮料里放点药什么的。这就是大错误了。”

  徒弟们用“老爸”来称呼赵本山,尽管有些徒弟只比赵本山小五六岁。由于徒弟们队伍庞大,徒弟之间性格差异很大,在一起相处难免会有摩擦,因此赵本山花在徒弟们身上的时间比花在自己儿女身上的时间还要多。想起平日谁的举动不正常,他就立即琢磨着会出现什么问题,半夜都会打电话给徒弟,“想起这些事情我真的很累,能够早上八点睡着就不错了。我家里房间多,我经常换五六个房间都睡不着,倒是最后在沙发上睡着了。”

  自掏腰包为徒弟买车买房

  在自身发展的同时,赵本山还不忘带动东北二人转的发展,为此他在1993年成立了公司,培养了一大批二人转人才,到现在公司已壮大为本山传媒集团,拥有1000多名员工,旗下有“刘老根大舞台”等多个产业,是东北的第一大文化娱乐集团。

  担任公司董事长的赵本山在管理员工上也像对待徒弟们一样有人情味,公司吃喝全包,成立工会,还有自己的医务室,员工们在医务室里打个点滴不用花一分钱,甚至有演员得了心脏病,医药费也是公司报销。对自己的徒弟们,赵本山更是慷慨大方,在他的关怀下,都是苦孩子出身的徒弟们大部分发家致富,赵本山还出钱给徒弟们买车买房:“我也是由苦孩子一步一步走出来的,不过我的生活没有徒弟们变化这么快,我到1986年才挣到一万块,那时候我红了几年了。” (来源:《现代快报》)
(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵本山

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>