搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

欧洲杯:全球著名奢侈品云集作秀

  除了启用世界顶尖体育选手作为商业代言人外,借助2008年欧洲杯足球赛的全球吸引力,全球各大奢侈品牌采用电视转播权等方式大肆宣传自己。此次,在瑞士与奥地利联合举办的欧洲杯中,更是展露无遗。

  根据一项调查显示,欧洲每天有约2.347亿人会观看欧洲杯,这还不包括印度或中国等国的足球迷们。

为此,各大商业公司都不敢低估这些世界性大比赛的巨大商机。

  事实上,许多商家都认为,足球作为一项世界性运动,是显示他们产品尤其是那些豪华品牌的一个极好橱窗。同时,许多球员也希望穿上豪华品牌来秀出自己的品位,最著名的莫过于英国的贝克汉姆了。这些球员对一些奢侈品的追求,更是鼓励了奢侈品品牌寻求明星球员来做代言人,并借助于他们参赛来推动其市场营销。如可口可乐,嘉士伯和麦当劳等都作为此次赛事的主要赞助商。还有,阿玛尼还为意大利国家设计了队服。

  值得注意到是,在瑞士钟表业看来,瑞士作为2008年欧洲杯足球锦标赛的主办国之一,如果让一个非瑞士制表作为赛事官方定时表,这是一个令人难堪的事情。

  为此,瑞士顶尖手表制造商Hublot和Ebel也倾力参与到此次欧洲杯之中。

  作为瑞士顶尖制表商, Hublot作为主要赞助商,将自己的产品作为此次官方计时器出现在了2008年欧洲杯足球锦标赛上。同时,Hublot针对此次赛事,还专门制作了2008年特别版,每只表售价约为1万5千瑞郎。到目前为止,已全部售完。

  由瑞士私人银行Vontobel的调查显示,全球奢侈品手表市场力(销售额潜力)在180.0亿瑞郎左右。值得一提的是,豪华手表的利润是相当高的。

  Ebel总裁认为,奢侈品牌在新兴市场的需求将高速增长。以东欧一些国家为例,一些新贵们都急需利用品牌来证明自我。为此,他们不惜购买最昂贵的手表或汽车等。在新兴市场中,奢侈品已成为他们在社会沟通中显示身份的一张名片。

  据调查显示,2007年瑞士手表对新兴市场的出口约为20%, 由此大大刺激了Swatch集团和richemont集团等瑞士著名手表制造商的销售增长。当然,它们也乐意作为在世界各地拥有球迷的一些足球俱乐部主要赞助商。每当有足球球赛,球迷们可以在世界各地球场上看到Swatch的赞助标语。对它们来讲,这就是最好的广告。

  如今,运动与市场已成为许多全球著名奢侈品作秀的一个最佳场所,这也是为何全球著名奢侈品会大力赞助或云集此次2008年欧洲杯的原因所在。

(责任编辑:娓娓)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>