搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

“新版成年宝玉”身份揭秘(图)

2008年6月18日 / 第19期
  少年版宝黛钗演员人选再曝冷门。于小彤、蒋梦婕、李沁都是摄制组在全国艺术院校30万人中筛选出来的。叶锦添评价少年版宝玉于小彤:“他的五官有一种童稚之气,那是一种简单又有古典韵味的活力。”

 

  昨日,新版电视剧《红楼梦》先是公布了成年版宝玉演员人选,紧接着又以发布定妆照的形式公布了少年版宝黛钗演员人选。出演成年版宝玉的是来自解放军艺术学院的应届生、上海男孩杨洋,而北京舞蹈学院芭蕾舞专业的于小彤饰少年版宝玉。

  此前被普遍看好的余少群、张君钰这两位成年版、少年版人选意外落选。剧组宣传王俊介绍,新版《红楼梦》共有5位宝玉:“分别是含玉而生的、1岁爬着抓阄的、八九岁的、少年版、成年版。后面两个肯定是戏分较重的,也是最受关注的。从年龄来看,余少群、张君钰应该是不会演宝玉了,有没有其他安排还不好说。”

  杨洋干净打动李少红

  据介绍,杨洋是在2007年9月新版《红楼梦》剧组全国甄选时发现的苗子。导演组评价称,这位上海男孩面相很“正”,看起来很天真,很干净,而且“样貌不是现代西化的高鼻大眼,而是略带古典味道的细长眼睛”。“干净”正是李少红起用他的最重要原因。美术指导叶锦添透露,当初看到杨洋觉得他太健康了些:“但导演的意见是,这样的形象在演绎宝玉思想变化的状态,包括中后期的一些感情戏的戏分时会更有效果。”目前,杨洋还在城堡接受训练。他表示,自己之前一直沉浸在舞蹈世界里,“我之前没怎么接触社会,所以很多事都不懂,没想到导演会选上我。”谈到对宝玉的理解,杨洋说:“他是一个爱护女孩子的阳光男孩。”

  余少群张君钰另谋他途

  此前,成年版宝玉一角风传已基本确定由陈凯歌电影《梅兰芳》青年梅兰芳扮演者余少群出演。对于此番落选,正在杭州拍戏的余少群表示,这不改变自己对宝玉角色的钟爱。他可以通过别的方式圆梦:“这没什么遗憾的。除了电视剧版,还有电影版、舞台版,电影版《红楼梦》已经在和我联系了,现在还在谈,就看谈的结果了。”

  此前,成都男孩张君钰也介入了少年版宝玉的“竞争”,他人气颇高,甚至还与83版《红楼梦》宝玉扮演者欧阳奋强见面交流。昨日,张君钰父亲告诉记者,他已经从网上看到宝玉人选确定的消息:“君钰现在忙于读书,我觉得这是最重要的。落选宝玉一角别人可能会认为丢脸,但我不这么认为。君钰嗓子好,迈克尔·杰克逊的音乐制作人巴比·泰勒要见他,谈合作,这也很重要。”

  值得一提的是。少年版宝黛钗演员人选再曝冷门。王俊介绍,于小彤、蒋梦婕、李沁都是摄制组在全国艺术院校30万人中筛选出来的“成果”。在培训期间,作为三人中唯一一个有演戏经验的,于小彤的小品表演最出彩,演技常得到李少红的表扬。叶锦添评价于小彤:“他的五官有一种童稚之气,那是一种简单又有古典韵味的活力,初看会觉得他清秀的外表下有一种独立于外的气质。” (来源:新闻晨报)

 

链接:新"红楼"定妆照曝光 成年宝玉少年宝黛钗齐亮相

  杨洋 饰成年宝玉

    杨洋在解放军艺术学院学舞蹈,今年毕业,已经做好打算去南京前线歌舞团。他的面相很“正”,也许与军人出身有关。杨洋看起来还是很天真,有一种单纯的干净。


    李沁 饰少年宝钗

    李沁是上海戏校的学生,学昆曲的。她说自己被选上演出《红楼梦》没有经历其他很多演员一样的波折,也许是因为自己学戏曲的关系,《红楼梦》本来就需要演员们都有古典气质。李沁不知道未来会怎样,现在,她每天的功课就是看书,背台词,演戏,“走好每天的每一步!”

 


    于小彤 饰少年宝玉

    于小彤是全剧组里唯一一个有演戏经验的,《梅兰芳》里他饰演小梅兰芳。在北京舞蹈学院学芭蕾,很像小时候的贾宝玉,应该是个“混世魔王”。


    蒋梦婕 饰少年黛玉

    蒋梦婕以前是舞蹈学院跳芭蕾舞的学生。她看起来很乖,没人问话的时候绝不来和你主动说什么,坐得也远远的。但稍微熟悉之后,她就不一样了。她喜欢史湘云,喜欢刘姥姥,喜欢大观园里的所有人。“他们没有大善大恶,每个人都有缺点,但每个人都有很可爱的一面。”

    点击欣赏更多新版《红楼梦》定妆照:

 


 

(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨洋 | 余少群 | 张君钰 | 李少红 | 梅兰芳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>